Slow cooker butter chicken

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Slow cooker butter chicken

21 de março de 2019

Descrição

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Fazia tempo que eu não usava minha slow cooker. Resolvi desempoeirá-la e colocá-la em uso preparando um prato indiano que é a minha nova paixão – o butter chicken, um curry que é super popular em restaurantes indianos. Fiz um mix entre as receitas que vi no New York Times Cooking e no BBC Good Food (muito em função da disponibilidade da minha despensa e da minha preguiça de ir ao supermercado). O resultado ficou delicioso – sem a cor dourada que se espera neste prato, é bem verdade, mas muito, muito bom.

Ah, houve um acréscimo de ingredientes de última hora: uma porção de abóbora cozida beeeem macia, que eu amassei com um garfo antes de adicionar à panela. Eu o fiz porque o curry estava quente até para mim, que sou uma ardente fã de pimenta (perdão pelo trocadilho). Deu uma ‘esfriada’, além de ter encorpado o molho e deixado a cor mais bonita.

Receita adaptada daquidaqui

Ingredientes

Para a marinada:
Suco de meio limão
2 colheres (chá) de cominho
2 colheres (chá) de páprica picante
1/4 de colher (chá) de pimenta caiena em pó
200 mL de leite de coco

500 g de filé de peito de frango, cortado em cubos de 3 cm
3 colheres (sopa) de óleo vegetal ou ghee
1 cebola média picada
3 dentes de alho picadinhos
3 colheres (sopa) de gengibre ralado
1 pimenta dedo-de-moça verde sem sementes, picadinha
1 colher (sopa) de garam masala
1 lata de tomate pelado em cubinhos
200 g de abóbora cozida, amassada com um garfo
Sal a gosto
Coentro a gosto para servir

Modo de Preparo

Em um saco plástico tipo ziploc, acomode os ingredientes da marinada. Feche o saco e agite cuidadosamente para que ela se misture. Abra e acomode os pedaços de frango dentro. Feche novamente o saco e, pelo lado de fora, massageie o frango até que ele fique bem coberto pela marinada. Deixe na geladeira por, pelo menos, 1 hora (eu deixei por umas 6 horas).

Em uma frigideira grande e de fundo grosso, adicione o óleo e refogue as cebolas por 3 minutos, em fogo médio/alto. Adicione o alho, o gengibre, a pimenta e o garam masala e refogue por uns 2 minutos, abaixando o fogo para médio/baixo. Acrescente o tomate pelado, misture bem e deixe refogar por mais 2 minutos.

Na slow cooker, acomode o frango com a marinada e o conteúdo da frigideira. Misture bem e acrescente um pouco de sal (1 colher de chá modesta está bom).

Tampe e deixe cozinhar em “low” por 4,5 horas, mexendo ocasionalmente.

Quando der 4 horas de cozimento, acrescente a abóbora, prove o tempero e adicione mais sal, se julgar necessário.

Sirva com arroz basmati cozido, pão naan, coentro picado a gosto e rodelas de limão. Se achar que está picante demais, um pouco de iogurte natural não adoçado pode cair bem.

Observações Finais

Para um molho com textura mais uniforme, passe o tomate em lata e o purê de abóbora pelo processador de alimentos.

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Bolinhos de pera com passas e farinha de rosca
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Bolinhos salgados de queijo e legumes
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