Bolinhos de pera com passas e farinha de rosca

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Bolinhos de pera com passas e farinha de rosca

14 de março de 2019

Descrição

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Esta receita rendeu boas risadas (poucas vindas de mim) e bolinhos deliciosos, embora haja em meu lar quem não concorde com isso.

Foi assim: mais uma vez, caí no golpe da pera – minha filha pediu para levar de lanche na escola, mas mudou de ideia no primeiro dia, devolvendo a dita cuja inteirinha. Desconfio que as peras sejam um amor platônico da Alice – só são a fruta preferida enquanto estão no plano das ideias. Enfim, mais uma vez terminei com um monte de peras e ninguém para dar cabo delas antes que amadurecessem demais.

Resolvi adaptar uma receita que já existe aqui no blog e torná-la pequena – diga-se de passagem, é a receita do primeiro golpe da pera.

Ah, gente, é um bolinho tão bom, tão molhadinho, tão cheiroso! Perfeito para um lanchinho da tarde.

Acontece que todo desaforo pra mãe é pouco. Depois de cair no golpe da pera e me recuperar fazendo bolinhos, inventei de colocar um deles na lancheira do Gabriel.

Daí seguiu-se o bonito diálogo que contei no Instagram e reproduzo agora:

– Gab, gostou do bolinho que a mamãe mandou de lanche pra você?

– Muito!

– Que bom, filho!

– Mas não manda mais, não, tá.

Com essas singelas palavras me despeço e torço para que você, ao contrário dos meus filhos, aprecie esses bolinhos.

Receita adaptada daqui

Ingredientes

2 peras pequenas, sem sementes e cabinho
1/4 de xícara de óleo
1/3 de xícara de açúcar
2/3 de xícara de farinha de rosca
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de fermento
1 colher (sopa) de passas escuras, sem sementes
1 pera pequena em cubinhos
Misturinha de açúcar e canela para polvilhar os bolinhos

Modo de Preparo

Ligue o forno a 180ºC. Forre 6 forminhas para cupcake de tamanho standard com forminhas de papel.

No liquidificador, bata juntos as peras, o ovo, o óleo e o açúcar até obter uma mistura bem homogênea. Verta a mistura em uma tigela média e adicione a farinha de rosca, o sal, a canela e o fermento, mexendo com um fouet até ficar uniforme.  Por fim, adicione a pera picadinha e as passas escuras, misturando com uma espátula até envolvê-las na massa.

Distribua a massa entre as forminhas e polvilhe com a misturinha de açúcar e canela. Leve ao forno por 20 minutos, mais ou menos, ou até que os bolinhos passem no teste do palito.

Sirva-os em temperatura ambiente, com café ou chá.

Observações Finais

As forminhas são da Sulformas. Não, não somos parceiros (ainda), só estou contando porque muita gente pergunta.

 

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