Curry vegano de grão-de-bico

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Curry vegano de grão-de-bico

18 de abril de 2019

Descrição

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Comida indiana de novo? Sim! Eu adoro – os pratos são substanciosos, perfumados e enchem o corpo de calor e energia. Bons para esse outono que começou friozinho.

Este curry com grão-de-bico é uma delícia e fica pronto num piscar de olhos. Uma dica: vale a pena ter umas latinhas de grão-de-bico cozido e tomate pelado na despensa. Uma garrafinha de leite de coco também pode ser salvadora!

Daí você refoga cebola e alho, junta um montão de especiarias, abre 3 latas e uma garrafinha e voilà: tá pronta uma refeição no capricho, pra você saborear lentamente, aproveitando que economizou um monte de tempo.

Receita adaptada daqui

Ingredientes

2 colheres (sopa) de óleo vegetal de sabor suave
1 cebola média, picadinha
9 dentes de alho picadinhos
1 pedaço de gengibre do tamanho de um polegar, ralado
1 colher (sopa) de sementes de coentro moídas
2 colheres (sopa) de cominho em pó
1 colher (sopa) de garam masala
1 colher (chá) de cúrcuma em pó
1 lata de 400 g de tomate pelado em cubinhos
2 latas de 400 g de grão-de-bico cozido* (drene antes de usar)
100 mL de leite de coco
Sal a gosto

Modo de Preparo

Em uma panela média, aqueça o óleo e refogue a cebola até ficar translúcida. Acrescente o alho, o gengibre e as especiarias moídas. Refogue mexendo sempre até ficar aromático (uns dois minutos). Acrescente um pouquinho de água se estiver grudando no fundo da panela.

Acrescente a lata de tomates e 1/2 colher (chá) de sal e misture até obter um molho uniforme. Adicione então o grão-de-bico, misture e deixe cozinhar em fogo baixo até reduzir um pouco.

Adicione o leite de coco e deixe cozinhar por mais 5 minutos. Prove e acerte o sal.

Se quiser, acrescente um punhado de espinafre baby e cozinhe até murchar levemente. Para terminar, um montão de coentro picadinho, se você gostar (eu não pus porque não tinha em casa).

Sirva com arroz branco (basmati fica ótimo) e pão indiano (chapati, naan).

Observações Finais

* Se preferir, pode usar o grão-de-bico que você cozinhou em casa. Eu sempre tenho grão-de-bico cozido enlatado porque é bem prático e não ocupa espaço no meu freezer pititico.

* Outra adição que, para mim, combina muito é abóbora kabochá em cubinhos. Adicione junto com o grão-de-bico até ficar macia.

* Quer aquecer um pouco mais o curry? Bote uma dedo-de-moça picadinha, sem as sementes. Mas saiba que ele já fica levemente picante só com o gengibre.

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