Speculaas blondies

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Speculaas blondies

31 de janeiro de 2014

Descrição

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Antes que a folhinha do calendário vire e eu passe o mês de janeiro todo sem dar as caras, estou aparecendo por aqui para espanar as teias de aranha, passar um pano no chão e anunciar: a cozinha está aberta de novo!

Espero que vocês tenham tido um final de ano muito feliz e que estejam firmes em seus propósitos para o novo ano, seja lá quais forem. Meu fim de ano foi uma correria danada – filha com virose, férias da creche, visitas queridas e muitas, muitas confraternizações.

Para uma dessas reuniões, preparei blondies que vi no TK. Como tudo que a Pat faz, são deliciosas, e parecem ter nascido para casar com gelatos. As especiarias dão um gostinho de Natal incrível (mas, de verdade? Não espere o ano inteiro para experimentá-los. Especiarias são uma alegria em qualquer época do ano!).

Fiz uma pequena alteração na receita. Como sempre comi os biscoitinhos de Natal da minha mãe e eles levam todas as especiarias da receita + MUITA CANELA, acrescentei por conta própria. Gostei muito do resultado!

É isso, gente linda! Cuidem-se direitinho e nos vemos em fevereiro!

Speculaas blondies

Receita um nadinha adaptada daqui 

Ingredientes

113 g de manteiga sem sal
½ colher (chá) de gengibre em pó
1/8 colher (chá) de noz moscada ralada na hora
1/8 colher (chá) de cravo em pó
1/8 colher (chá) de cardamomo moído
1 colher (chá) de canela em pó (adição minha)
200 g de açúcar mascavo claro
1 ovo
1 colher (chá) de extrato de baunilha
125 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
½ colher (chá) de fermento em pó
30 g de chocolate branco, picado ou em gotinhas
30 g de chocolate meio amargo, picado ou em gotinhas
60 g de amêndoas, levemente tostadas e frias, picadas

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Unte levemente com manteiga uma forma quadrada de 20cm, forre-a com papel alumínio deixando sobrar em dois lados opostos, formando “alças”, e unte o papel também.

Derreta a manteiga em uma panela média em fogo médio-alto, junte as especiarias e cozinhe por 2 minutos, mexendo. Acrescente o açúcar e cozinhe por mais 2 minutos, mexendo sempre (fica com uma textura de areia molhada meio assustadora. tenha fé e siga em frente, vai dar certo). Retire do fogo e deixe esfriar.

Com um batedor de arame, misture o ovo e a baunilha à mistura de manteiga. Com uma espátula de silicone, incorpore gentilmente a farinha, o fermento e o sal. Adicione os chocolates e a amêndoa. Espalhe a massa na forma preparada e alise a superfície.

Asse por 15-20 minutos ou até que um palito inserido no centro saia com migalhas úmidas (como um brownie). Deixe esfriar completamente na forma, sobre uma gradinha. Corte em quadradinhos para servir.

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Bolo quase cremoso de chocolate e beterraba
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Melon pan
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