Sobrecoxas com mostarda, damasco, laranja e mel

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Sobrecoxas com mostarda, damasco, laranja e mel

25 de abril de 2011

Descrição

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Mais uma receita delícia direto da cozinha da Karen para a minha mesa. É muito prática: o trabalho que dá é se programar para deixar o frango marinando de um dia para o outro.

Sobrecoxas assadas com mostarda e damascos
Receita ligeiramente adaptada daqui

Ingredientes

4 coxas de frango (usei 5 sobrecoxas com pele)
Sal q.b. para temperar o frango

Marinada:
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de mostarda de dijon
1 colher (sopa) de sementes de mostarda
4 dentes de alho amassados (usei 6 dentes inteiros, mais 1/2 cebola em pétalas)
1 laranja, suco e raspas (usei laranja lima)
1 pimenta vermelha picada ou 1 pitada de pimenta de caiena (usei pimenta-do-reino branca moída na hora)
1 colher (sopa) de óleo (usei canola)
10 damascos secos

Modo de Preparo

Lave as sobrecoxas de frango e enxugue-as com papel toalha. Num saco plástico para congelamento, adicione todos os ingredientes da marinada e misture bem. Acrescente em seguida as sobrecoxas e os damascos. Feche bem o saco, acomode-o numa tigela e deixe na geladeira de um dia para o outro.

Preaqueça o forno a 180ºC. Retire os pedaços de frango de dentro do saco, tempere-os com um pouquinho de sal e acomode-os numa assadeira. Despeje por cima a marinada e os damascos e leve ao forno para assar por 1 hora, até que a pele doure.

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