Salada thai de manga verde

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Salada thai de manga verde

12 de setembro de 2013

Descrição

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Um dia desses, o hômi se ofereceu para me preparar uma vitamina de manga. Só que, em vez de usar a manga madurinha da fruteira, preferiu dar oportunidade a uma manga verde que lá também estava. Resultado: uma vitamina bem mais ou menos e um bom pedaço de manga verde na geladeira.

Como eu me lembrava vagamente de ter ouvido falar em salada de manga verde, resolvi fuçar a internet em busca de uma receita. Achei uma no site do programa do Daniel Bork que me pareceu interessante. Como eu já tinha todos os ingredientes em casa, foi só correr para a cozinha e, em seguida, para o abraço.

O resultado é uma mistura muito saborosa, que combina lindamente os sabores salgado, azedo, doce e picante – e um tantão de umami, por conta do molho de peixe.

Receita levemente adaptada daqui

Ingredientes

Para o molho:
15ml de molho de peixe (nam pla)
5g de galangal ou gengibre fresco ralado (usei gengibre)
5g de sal
75g de açúcar branco
30 ml de vinagre de arroz

Para a salada:
Mangas bem verdes cortadas em tirinhas longas e finas (usei 3/4 de uma manga palmer)
30g de cenoura cortada em tirinhas longas e finas  (coloquei quanto achei necessário para colorir a salada)
10g de cebola roxa cortada em tirinhas (coloquei o equivalente a 1/4 de uma cebola média)
Folhas de hortelã (não tinha em casa e não usei)
Amendoim torrado a gosto
Pimenta a gosto (não tinha em casa e não usei)

Modo de Preparo

Em uma tigelinha, junte os ingredientes do molho. Misture e prove, corrigindo o que achar necessário.

Em outra tigela, acomode os ingredientes da salada, previamente cortados em tirinhas. Despeje o molho sobre eles, misture delicadamente e sirva já.

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Bolo de maçã e canela
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Bolo de banana, aveia e castanha-do-pará
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