Bolo de maçã e canela

Compartilhe nas suas Redes Sociais:

Ou você pode simplesmente copiar e colar na sua Rede Social

Bolo de maçã e canela

8 de setembro de 2013

Descrição

Compartilhar

Continuo em busca do bolo de maçã perfeito. Este é um dos que mais se aproximou do ideal. Vi menções a ele no Pecado da Gula, no Cinara’s Place e em The Cookie Shop e fiquei impressionada com os elogios, mas por vários motivos sem importância, acabei deixando a receita na to-do list por muito, muito tempo.

Bolo de maçã inteiro

A receita (que foi exibida no programa da Tia Martha) é bem simples e sem pretensão. Mas o resultado é incrível. O cheiro de canela é inebriante. O bolo é fofo, úmido, doce na medida certa, pontuado de pedacinhos de maçã assada, uma delícia. Como não gosto de nozes, preferi substituí-las por passas escuras (ando numa fase ‘passenta’, sabem). Ficou um sonho.

Bolo de maçã - fatia

Receita adaptada daqui

Ingredientes

1 1/3 xícaras de óleo vegetal (usei canola)
3 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de canela em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal
2 xícaras de açúcar
3 ovos grandes
3 xícaras de maçã cortada em cubinhos de 1,2 cm (a receita original sugere Granny Smith, mas usei Red)
1 xícara de nozes picadas (opcional – substituí por passas escuras)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
Manteiga e farinha para a forma

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio e capacidade para 12 xícaras (eu usei duas formas descartáveis médias de bolo inglês e, por isso, não tive que untar nada).

Numa tigela, peneire juntos a farinha, a canela, o bicarbonato de sódio e o sal. Misture delicadamente e reserve.

Usando a batedeira equipada com o batedor em forma de pá, bata óleo, açúcar, extrato de baunilha e ovos em velocidade alta até obter um creme amarelo homogêneo.

Adicione em 3 vezes a mistura de farinha ao conteúdo da batedeira, batendo cada adição até incorporar.

Adicione as maçãs e, se desejar, as passas, misturando delicadamente até distribuí-las bem pela massa.

Despeje a massa na(s) forma(s) preparada(s) e asse até que o bolo passe no teste do palito (leva bastante tempo – de 75 a 90 minutos, segundo Tia Martha).

Retire do forno e deixe esfriar sobre uma gradinha. Desenforme completamente frio.

anterior
Amendoim doce (Praliné)
Salada thai de manga verde
próximo
Salada thai de manga verde
anterior
Amendoim doce (Praliné)
Salada thai de manga verde
próximo
Salada thai de manga verde

Adicionar um comentário