Eu amo quiabo – já viu que rodelinhas mais mimosas, com aquelas bolinhas formando o desenho de flores dentro? Mas entendo quem não o suporte por conta da baba. Eu já fiz parte desse time. Mas hoje não resisto a um bom quiabinho. Esse é o meu jeito preferido de saboreá-los no momento! Fica delicioso e não babento!
A receita, encontrei no site Monta Encanta.
350 g de quiabo
1 fio de azeite
2 dentes de alho descascado e inteiros
sal e pimenta do reino a gosto
Esta receita deve ser preparada com quiabos jovens, pequeninos e macios. Fica muito melhor! Quiabos grandes costumam ser fibrosos e horríveis de comer.
Higienize os quiabos. Seque-os cuidadosamente com um pano de prato limpo (parece bobagem, mas esse é um passo importante para que eles fiquem sequinhos).
Corte as pontas dos quiabos (as duas extremidades). Descasque dois dentes de alho e esmague com a lateral de uma faca grande.
Leve um fio de azeite para esquentar em uma frigideira grande (fogo alto). Acrescente os dentes de alho até liberarem cheiro e acrescente os quiabos (eles devem ficar todos em contato com o fundo da frigideira – se não couber tudo, resista à preguiça e não os sobreponha. Se aguente e repita o processo com os quiabos restantes).
Tempere os quiabos com sal e pimenta e deixe-os quietinhos por uns 4 minutos ou até que tostem. Segurando o cabo da frigideira, movimente-a de modo a virar os quiabos para que eles grelhem do outro lado. Se achar complicado, vire um por um com um garfo.
Deixe por mais uns 4 minutos. Desligue o fogo e sirva em uma travessa bonita!