Muffins de banana, amêndoas e canela

Compartilhe nas suas Redes Sociais:

Ou você pode simplesmente copiar e colar na sua Rede Social

Muffins de banana, amêndoas e canela

25 de setembro de 2008

Descrição

Compartilhar

Minha querida amiga Patrícia está no sexto mês de gravidez. E, como toda futura mamãe, ela sofre com a ansiedade em conhecer logo o seu bebê, as dúvidas de uma marinheira de primeira viagem, uma vontade irresistível de comer uma coisinha doce… e cãibras, muitas cãibras.

Depois de provar um dos muffins de morango que postei anteriormente, ela pensou em juntar o útil ao agradável e me encomendou uma nova fornada: “mas dá para ser de banana?” (bananas são conhecidas fontes de potássio, boas para quem tem cãibras). Ela foi ainda mais específica: uma canelinha seria muito bem vinda. E aveia e passas estavam dispensadas.

Resolvi adaptar uma receita do livro de Muffins da Cordon Bleu. Tirei cobertura, troquei gengibre por canela, acrescentei amêndoas. E agora, posso dizer: Pat, já tenho o seu muffin!

Muffin de banana e canela

Receita adaptada do livro Receitas Caseiras – Muffins, da Cordon Bleu

Ingredientes

300g de farinha de trigo com fermento
1 colher (chá) de canela em pó
115g de açúcar mascavo
240g de bananas bem maduras, esmagadas (usei 3 bananas médias)
60g de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de mel
125g de leite
2 ovos
100g de amêndoas torradas, picadas grosseiramente
Opcional: 1 colher (chá) de canela em pó + 1 colher (chá) de açúcar-de-confeiteiro misturadas (para polvilhar nos muffins)

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 210ºC e prepare as forminhas de muffin (para mim, a receita rendeu 12 muffins e um ramequim).

Em uma tigela grande, misture a farinha, a canela e o açúcar. Reserve.

Numa panelinha, despeje o mel e a manteiga e leve ao fogo mexendo sempre, até que derretam. Deixe esfriar. Enquanto isso, numa tigelinha, bata os ovos e o leite com um fouet.

Faça uma cova no centro dos ingredientes secos e despeje dentro as bananas, os ovos batidos com o leite e o mel derretido com a manteiga. Misture até incorporar (mas nada de exageros, a massa de muffin deve ter grumos). Acrescente as amêndoas e misture um pouquinho mais.

Com o auxílio de uma colher de sopa, despeje a massa nas forminhas até ¾ da capacidade. Usando uma peneirinha fina ou uma colher apropriada para este fim, polvilhe a mistura de açúcar com canela sobre os bolinhos. Leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até que eles passem no teste do palito.

Deixe que os muffins esfriem por 5 minutos antes de retirá-los das assadeiras.

anterior
Frango acebolado à moda asiática
próximo
Brownie da Rita Lobo
anterior
Frango acebolado à moda asiática
próximo
Brownie da Rita Lobo

Adicionar um comentário