Granola de coco e nibs de cacau

Compartilhe nas suas Redes Sociais:

Ou você pode simplesmente copiar e colar na sua Rede Social

Granola de coco e nibs de cacau

30 de julho de 2018

Descrição

Compartilhar

Fazia muito tempo que eu não preparava granola. Ia fazer a granola com fitas de coco e canela, mas no meio do caminho havia um pacotinho com um punhado de amêndoas de cacau glaceadas – um ingrediente que, em teoria, parece bom, mas que na prática é um pouco diferente. Os nibs de cacau são crocantes e muito discretamente amargos. Já as amêndoas inteiras são amargas, meio azedas, difíceis de engolir (literalmente).

Decidi que iria aproveitar as amêndoas inteiras triturando-as feito nibs e adicionando à receita. O resultado foi uma granola deliciosa, sem nada de azedo ou amargo, com um cheirinho suave de cacau. Muito boa!

Receita adaptada daqui

Ingredientes

4 xícaras de aveia em flocos grossos
2 xícaras de fitas de coco desidratadas
2 colheres (chá) de canela em pó
60g de nibs de cacau (ou de amêndoas de cacau glaceadas, trituradas)
1/4 de colher (chá) de sal
1/2 xícara de açúcar mascavo
1/4 de xícara de mel
1/2 xícara de óleo de coco

Modo de Preparo

Forre uma assadeira para cookies com papel manteiga, deixando sobras nas pontas. Ligue o forno a 180ºC.

Numa tigela grande, junte a aveia, as fitas de coco, a canela, os nibs e o sal. Misture bem com uma colher de pau e reserve.

Numa panelinha, leve ao fogo o óleo de coco, o mel e o açúcar. Mexa ocasionalmente até que a mistura levante fervura. Apague o fogo e deixe esfriar um pouco. A mistura não ficará homogênea – o óleo de coco ficará separado do restante dos ingredientes.

Com a mistura líquida menos quente, despeje-a sobre os ingredientes secos, misturando bem com a colher de pau até que tudo fique úmido.

Espalhe a granola crua na assadeira preparada, cuidando para deixá-la uniformemente distribuída. Leve ao forno por 30 minutos, revolvendo a mistura com uma colher de pau a cada 10 minutos. Não se esqueça da granola nas bordas da assadeira, pois ela tende a queimar mais rápido.

Ao final de meia hora, a granola deve estar dourada e cheirosa. Retire-a do forno e deixe a assadeira esfriar sobre uma grade. De vez em quando, dê uma revolvida nela, para que se solte facilmente do papel manteiga.

Quando ela estiver completamente fria, armazene em um pote hermeticamente fechado. Deve durar pelo menos duas semanas.

anterior
Fondant au chocolat
próximo
Bolo de fubá cremoso (em forma de anel)
anterior
Fondant au chocolat
próximo
Bolo de fubá cremoso (em forma de anel)

Adicionar um comentário