Farofa de dendê é um acompanhamento super tradicional da culinária baiana (e que eu amo com todas as minhas forças). O que eu não sabia é que ela é muito, muito fácil de fazer. São só quatro ingredientes e em menos de 15 minutos, está pronta, amarelíssima, deliciosa.
Quer saber como fazer essa maravilha? Vem comigo!
Receita daqui
1/2 xícara de azeite de dendê de boa qualidade
1 cebola branca grande bem picadinha (ou ralada, se você preferir)
2 xícaras de farinha de mandioca crua
Sal a gosto
Em uma frigideira grande, leve o azeite de dendê para aquecer. Acrescente a cebola e deixe refogar por alguns minutos.
Aos poucos, vá adicionando a farinha de mandioca, mexendo sempre com uma colher de pau. Cada vez que a farinha adicionada for incorporada à mistura, pode acrescentar mais um pouquinho e repetir o processo. O objetivo é obter uma farofa uniforme e soltinha, mas que ainda preserve a umidade.
Adicione sal a gosto e misture bem.
Sirva acompanhando moqueca, vatapá, bobó… ou a sua comidinha do dia a dia.