Everyday Brownies

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Everyday Brownies

30 de junho de 2014

Descrição

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Estes brownies são da diva Nigella. Desde que vi a receita em seu livro, tive vontade de prepará-los porque amei a forma como ela os descreveu: fáceis de preparar e sem ingredientes de outro mundo, mas com um resultado final muito bom – uma receita para se ter sempre na manga.

O tempo passou, as crianças vieram e eu me esqueci do assunto. Até que a persistente lombriga chocolateira do hômi pediu por um agrado. Virei, mexi e reencontrei a receita na minha interminável lista de brownies a testar. Pensei, sem pretensão alguma: “ah, tenho todos os ingredientes em casa, por que não?”.

Foi um estouro. Úmidos, densos, doces na medida e profundamente chocolatudos, esses brownies chegaram ao 2º lugar nas preferências do hômi. Como eu continuo de dieta (GAAAAAAAAAAHHHHH), não pude prová-los, então, conto com vocês pra me dizerem se o hômi tem razão ou não 😉

Receita daqui

Ingredientes

¾ xícara de cacau em pó, sem adição de açúcar, peneirado (uso cacau 100% extra brute da Cacao Barry, por isso fica tão escuro)
1 xícara de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
10 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 ¾ xícaras de açúcar mascavo claro – aperte-o na xícara ao medir
4 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 barra de chocolate ao leite com 170 g, picada em pedacinhos pequenos (ou use 1 xícara de gotas de chocolate ao leite)
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar (opcional – não usei)

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 190°C. Unte levemente com manteiga uma forma de 32,5×22,5cm. Forre com papel alumínio, deixando sobras em dois lados opostos, e unte-o também*.

Em uma tigela média, misture o cacau, a farinha, o bicarbonato e o sal. Reserve.

Em uma panela média, derreta a manteiga em fogo brando. Junte o açúcar e, ainda em fogo baixo, misture com uma colher de pau para unir os ingredientes. Junte a mistura de farinha à panela e mexa para incorporar tudo (a mistura vai ficar com cara de areia úmida, não muito uniforme. Calma, que é normal). Retire a panela do fogo e deixe esfriar um bocadinho.

Em uma tigelinha, bata ligeiramente os ovos e a baunilha com um garfo. Despeje a mistura na panela e mexa bem (força, amigue – vai ser preciso algum esforço para não deixar pelotas na massa).

Quando a massa estiver homogênea, junte o chocolate picado, mexa e rapidamente despeje na forma preparada, espalhando com o auxílio de uma espátula. Asse por 20-25 minutos ou até que o brownie pareça firme, escuro e seco na superfície, mas ainda esteja molinho por dentro – um palito inserido no centro do brownie deve sair com um pouquinho de massa líquida.

Transfira a assadeira para uma gradinha e deixe esfriar completamente antes de cortar. Polvilhe com açúcar de confeiteiro antes de servir.

Os brownies podem ser preparados até 3 dias antes de servir e duram um total de 5 dias se guardados em um recipiente hermético.

Observações Finais

* Não usei a forma solicitada na receita. Em vez disso, usei assadeiras descartáveis de alumínio – uma com capacidade para 1,5L e outra pequena, para  500mL. Não untei nada.

* Gente, não sei bem porque, mas os pedaços de chocolate foram para o fundo da assadeira.

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