Cookies de aveia, coco e chocolate

Compartilhe nas suas Redes Sociais:

Ou você pode simplesmente copiar e colar na sua Rede Social

Cookies de aveia, coco e chocolate

27 de junho de 2014

Descrição

Compartilhar

Ultimamente, minha cozinha tem me oferecido um desafio constante. Para a alimentação das crianças, procuro sempre receitas com pouca ou nenhuma lactose, quantidade reduzida de gordura e açúcar e ingredientes saudáveis, com pouco processamento industrial. A dificuldade é fazer com que essas comidas caiam no gosto do pai deles.

Estes cookies foram um caso de sucesso. Eles levam aveia e coco e uma quantidade relativamente pequena de gordura e açúcar. Há chocolate ao leite, mas em pequena quantidade (achei que meus pequenos cuspidores criariam caso com o chocolate amargo que costumo usar em minha cozinha). E, sabem da melhor parte? Não têm gosto de “cookies bons para a sua saúde”, mas de “cookies dos bons”.

Receita ligeiramente adaptada daqui

Ingredientes

1 ¼ de xícara de farinha de trigo
¼ de xícara de cacau em pó, não adoçado
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
⅛ de colher (chá) de sal
6 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3 colheres (sopa) de óleo de coco
½ xícara de açúcar granulado (usei demerara)
½ xícara de açúcar mascavo claro, apertado na medidora (não apertei)
1 ovo grande
1 ½ colheres (chá) de baunilha
1 xícara de coco ralado não adoçado
1 xícara de aveia em flocos grandes (usei flocos médios)
1 xícara de gotas de chocolate meio amargo (usei 1/2 xícara de gotas de chocolate ao leite)

Modo de Preparo

Misture a farinha, o cacau em pó, o bicarbonato, o fermento em pó e sal; reserve.

Em uma tigela grande, com a batedeira equipada com o acessório em forma de pá, bata a manteiga, o óleo de coco e os açúcares. Raspe as laterais da tigela e, em seguida, adicione o ovo e a baunilha, batendo até misturar. Em velocidade baixa, adicione aos poucos a mistura de farinha e cacau, até incorporar. Acrescente então o coco ralado e aveia e mexa mais. Por fim, adicione as gotas de chocolate e envolva bem. A massa ficará um tanto consistente.

Forme bolas do tamanho de uma noz e coloque sobre uma assadeira forrada com papel manteiga ou silpat (deixe um pouco de espaço entre elas, pois elas se espalham um pocuo ao assar).

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 11 minutos. Retire do forno e deixe esfriar por cerca de 2 minutos na própria assadeira. Em seguida, remova os cookies para uma grade de resfriamento para que eles esfriem completamente.

anterior
Pão de queijo Ana Maria
próximo
Everyday Brownies
anterior
Pão de queijo Ana Maria
próximo
Everyday Brownies

1 comentário Esconder comentários

Adicionar um comentário