Chili con carne, stout y chocolate

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Chili con carne, stout y chocolate

16 de março de 2011

Descrição

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Eu amo comida mexicana – chili em especial. Aproveitei o carnaval para testar uma receita nova, que leva dois ingredientes que eu amo: cerveja stout e chocolate.

Para chegar à minha receita, combinei e adaptei livremente duas outras: a da Pipoka e da Ann. Como de hábito, precisei eliminar quase tudo que pudesse ser picante na receita porque o hômi não suporta pimenta (fora isso, ele é ótima pessoa).

Ficou muito gostoso, mas, segundo o hômi, ficaria melhor se tivesse queijo (ah, os mineiros). De qualquer forma, também acho que pode melhorar. Por isso, da próxima vez, deixarei cozinhar tempo suficiente (pelo menos 1h30) e reduzirei um pouco a quantidade de cerveja. E espalharei queijo muçarela ralado sobre o chili bem quente, fazer o quê.

Chilli con carne, stout y chocolate

Receita livremente adaptada daqui e daqui

Ingredientes

500 g de carne moída (usei coxão mole)
400 g de feijão cozido (usei um vermelhão, lindo, que trouxe das terras do hômi)
360 ml de cerveja stout (usei a Baden Baden Stout)
120 ml de água
1 lata de tomate pelado picado (400 g)
1 cebola grande picadinha
3 dentes de alho gorduchos picadinhos
1 colher (sopa) de açúcar mascavo
1 colher (sopa) de molho inglês
35 g de chocolate meio amargo
Um bom fio de azeite
Sal a gosto

Especiarias:
1 colher (chá) de orégano
2 colheres (chá) de cominho
½ colher (chá) de canela
1 colher (chá) de sementes de coentro moídas
½ colher (chá) de páprica doce
1 folha de louro

Modo de Preparo

Numa panela grande, refogue o alho, a cebola e a folha de louro em um fio de azeite. Adicione a carne e refogue até que ela não tenha mais cara de crua. Parta as pelotas grandes que se formarem com auxílio de uma colher de pau.

Adicione então as especiarias, misture bem e deixe refogar até que o cheiro invada todos os cômodos da sua casa. Feito isso, adicione a água, a cerveja, o tomate pelado, o açúcar mascavo, o molho inglês e sal a gosto. Misture bem e deixe ferver em fogo baixo por uns 15 minutos, com a panela destampada.

Adicione então o chocolate, misture bem e tampe a panela, deixando cozinhar por uma hora e meia ou mais (eu só deixei por 1h, shame on me). De tempos em tempos, mexa o conteúdo da panela com uma colher de pau. Se achar que o chili está secando, adicione um pouco de água. Ao final deste tempo, adicione os feijões, misture bem e deixe mais um pouco no fogo, só para que eles absorvam o sabor. Prove o tempero e corrija o sal, se necessário.

Sirva com tortilla chips (se não as encontrar, use Doritos, mas reduza a quantidade de sal do chili).

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Bolo gelado de coco (toalha felpuda)
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Filé de frango marinado em shoyu e açúcar mascavo
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