Bolo vegano de banana e chocolate

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Bolo vegano de banana e chocolate

13 de junho de 2022

Descrição

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Jogo rápido: qual a melhor maneira de usar um montão de bananas maduras? Bolo, claro. E se for de banana com chocolate amargo, hein? E se não envolver sofrimento animal, hein, hein?

Esse bolo fica incrível de gostoso. É fofinho, molhadinho, uma perdição. Eu o preparei com aveia em flocos grossos triturada no processador de alimentos, mas dá para fazer com aveia em flocos, em farelo ou farinha de aveia. Fica bom de todo jeito.

A receita foi livremente adaptada de uma do Leo Kazuya – a dele é sem glúten, mas eu fiz a minha com farinha de trigo, mesmo.

Receita adaptada daqui

 

Ingredientes

Ingredientes líquidos:
1 xícara de banana amassada (240g)
1/2 xícara de de açúcar mascavo (100g)
1/4 de xícara de água (60ml)
1/4 de xícara de óleo vegetal de sabor suave (50g)
1 colher (chá) de vinagre
1/2 colher (chá) de essência de baunilha

Ingredientes secos:
45 g de aveia em flocos
95 g de farinha de trigo
20 g de cacau em pó
1/2 colher (chá) de fermento químico
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal

Recheio: 100 g de chocolate vegano com 70% de teor de cacau, picado

Decoração: 1-2 bananas cortadas ao meio + chocolate vegano picado

Modo de Preparo

Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte e polvilhe uma forma de bolo inglês de 23x13cm com óleo vegetal e cacau em pó (eu uso forma de papel).

Numa tigela média, peneire todos os ingredientes secos, misturando-os com um fouet até ficar uniforme. Reserve.

Em uma tigela maior, adicione os ingredientes líquidos e misture bem até ficar com uma cara homogênea.

Adicione os ingredientes secos à mistura dos líquidos e mexa com uma espátula até a massa se formar. Adicione o chocolate picado e misture até distribuir bem na massa.

Despeje a massa na forma preparada e decore com a banana fatiada e o chocolate picado.

Leve ao forno por 40-50 minutos ou até ele passar no teste do palito!

Deixe-o esfriar por pelo menos 1h antes de cortar e servir.

Observações Finais

Gente, que loucura, deixei passar mais um aniversário do blog (foi há 5 dias). 15 anos. Nem consigo acreditar que conseguimos chegar até aqui. Obrigada a você, que me acompanhou durante todo esse percurso. Passa um café e se serve de um fatia, que essa comemoração também é sua.

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