Bolinho de milho e coco, quem não gosta? Este é fofinho, molhadinho, perfumado e tão saboroso! A medida dos ingredientes? Está na lata do milho!
Uma receita sob medida para quem está batendo um bolinho longe da própria cozinha e de seus apetrechos; para quem quer se sentir em casa em um novo espaço, ainda que não tenha à mão uma balança ou xícaras medidoras; ou, simplesmente, para quem busca conforto e acolhimento diante das incertezas da vida.
A receita veio do Instagram da querida Teresa, do Teretetê na Cozinha. Assim que bati o olho na foto, comecei a sonhar com esse bolo de milho cada vez que sentia cheiro de café.
E o bolo não decepciona nadinha. É delicioso e muito fácil de fazer. Os ingredientes são aqueles que a gente costuma ter na despensa – milho verde em conserva, coco ralado de pacotinho, leite de coco de garrafinha, flocão de milho para cuscuz. Tudo (com exceção do fermento, vai) é medido na lata vazia do milho e batido no liquidificador. E fica divino.
Quer se sentir em casa? Faça esse bolinho, passe um café e saboreie. Garanto a você cada pedaço tem gosto de ‘lar, doce lar’.
Receita adaptada daqui
(use a lata do milho limpa e seca para medir os demais ingredientes)
1 lata de milho verde ao vapor (lata de 200g – drene os grãos e descarte o líquido)
1 lata de flocão de milho para cuscuz
1 lata (faltando 1 dedo para encher) de açúcar
1 lata de leite de coco
1/2 lata (menos 1 dedo) de óleo vegetal (usei o de canola)
3 ovos grandes
1 pitada de sal
1/2 lata de coco ralado desidratado
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Ligue o forno a 180ºC. Unte com óleo e polvilhe com flocão de milho uma forma de anel de 22 cm de diâmetro.
No copo do liquidificador, adicione todos os ingredientes, com exceção do fermento, e bata por 5 minutos ou até que a massa fique bem uniforme (ela fica mais líquida mesmo). Acrescente o fermento e pulse rapidamente só para misturá-lo.
Verta a massa na forma preparada e leve para assar até que o bolo perfume a casa e fique douradinho (no meu forno, isso levou uns 45 minutos, mais ou menos). Faça o teste do palito para confirmar se ele está pronto.
Retire do forno e espere esfriar para desenformar. Sirva com café fresquinho.
* A receita original da Teresa é feita com leite de vaca. Usei leite de coco porque tenho intolerantes à lactose entre meus convivas. Ah, claro, e porque adoro a combinação de milho e coco e queria deixá-la mais evidente.
* Como uma garrafinha de leite de coco não chega a completar a lata de milho, adicionei água até dar a quantidade necessária.
11 Comentários Esconder comentários
ficou com uma core mt bonita e mt fofinho deve ser mesmo uma delicia bjs
Esse bolo deve ter ficado delicioso.
Beijinhos,
Clarinha
https://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
Le, fiz com kimilho pois era o que tinha em casa,e ficou muito bom. Adorei. Fiquei nostalgica. xx
Lê, este bolo é maravilhoso! Meu marido achou um dos melhores bolos que já comeu rsrsrs
Obrigada por compartilhar receitas maravilhosas e que dão super certo. Bj
Poxa, que bom, Fernanda! Obrigada por vir contar, fiquei super feliz de saber que vocês gostaram! Beijos!
Acabei de fazer este bolo. Ficou ótimo. Delicioso. Amei.
Oi, Nai! Esse bolo é super besta de fazer, mas fica tão bom, né? Fica fofinho, úmido, doce na medida. Afff, até fiquei com vontade de fazer de novo!
Beijos!
Coloquei todos os ingredientes no liquidificador, bati por 2 minutos, adicionei o fermento bati por uns 10 segundos, desejei numa forma untada e forno até dourar, ficou uma delícia.
Tão bom receita prática assim, né? Fico feliz em saber que você gostou. Abraços!
Divino! Fiz na minha escola na reunião com professores! Só elogios!!!
Que bom, Thais! Esse bolo realmente fica sensacional! Abraços!