Bolo de fubá com goiabada

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Bolo de fubá com goiabada

7 de julho de 2008

Descrição

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Há algum tempo, mandei para a Fezoca uma receita de bolo de fubá com goiabada que tinha visto na TV. Ela fez e ficou uma lindeza. E me deu a maior vontade de fazer também. Só que a receita leva um ingrediente-tabu, para mim: claras em neve (ou em castelo). Nada do que eu faço com claras em neve funciona. Ou a clara não fica incorporada direito, ou a mistura desanda, ou a clara murcha…

Assim, acabei fazendo uma receita adaptada da que vi no site Rainhas do Lar. E acrescentando pedacinhos de goiabada.

Bolo de fubá com goiabada
Receita do site Rainhas do Lar (que infelizmente não está mais no ar)

Ingredientes

1 xícara de leite
3 ovos
1 xícara de fubá de milho
½ xícara de óleo
1 xícara de farinha de trigo
1 ½ xícara de açúcar (a receita original pede 2 xícaras, mas como ainda ia entrar goiabada, achei melhor diminuir o açúcar).
1 colher (sopa) de fermento
Sementes de erva-doce (opcional)
½ xícara de goiabada-cascão em cubinhos pequenos (role-os em um pouco de farinha de trigo antes de adicionar à massa para que eles não afundem)

Modo de Preparo

Leve todos os ingredientes ao liquidificador, menos o fermento, a erva-doce e os cubinhos de goiabada. Acrescente-os ao final, misturando-os bem com uma colher.

Despeje a massa em uma forma de bolo com um furo central, untada e polvilhada com farinha de trigo.

Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 30 a 40 minutos (faça o teste de palito para confirmar se o bolo está pronto).

Observações Finais

Eu fiz duas grandes bobagens nesta receita. Primeiro, usei uma forma diferente da indicada na receita (minha forma estava emprestada, resolvi usar uma de bolo inglês e um ramequim, no lugar). Segundo, fui gulosa e cortei cubos grandes de goiabada.

O resultado disso foi um pequeno desastre. Os pedaços de goiabada não conseguiram boiar e foram para o fundo, empurrando a massa para cima e criando um pequeno vulcão de fubá dentro do meu forno. Apesar disso, o bolo ficou muito, muito gostoso. Eu farei de novo, só que usando a forma certa e cortando a goiabada em pedaços menores.

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