Vocês já devem estar cansados de saber que eu não consumo alimentos que impliquem em sofrimento de bichinhos, né. Mas só eu sou vegana, aqui em casa. Quando chega o período de festas juninas, meu menino clama por bolinho de milho, aquele que ele sempre comeu e que ama de paixão – e que leva ovo. E, com dor no coração, eu faço para ele.
Como ele já não tem mais a minha companhia para dar cabo de um bolo de tamanho normal, resolvi adaptar a sua receita preferida para um tamanho pequeno. Assim ele não enjoa e o bolo não se estraga.
Você pode usar uma espiga de milho bem amarelinha e granadinha ou 1/3 do conteúdo de uma lata de milho em conserva (ou, ainda, 70g de milho verde congelado).
Se não gostar de coco, substitua o leite de coco por leite ou iogurte, que fica ótimo, também.
Receita adaptada daqui
100 mL de leite de coco
40 mL de óleo vegetal de sabor suave (ou óleo de coco, para um sabor mais intenso de coco)
1 ovo grande
1 espiga média de milho verde, debulhada (uns 70 g de milho verde)
1 pitada de sal
2/3 de xícara de açúcar
1/3 de xícara de fubá
1 colher (chá) de fermento químico em pó
Ligue o forno a 180ºC. Forre 6 a 7 forminhas de muffin tamanho standard com forminhas de papel.
No liquidificador, bata o leite de coco, o óleo, o ovo, o milho, a pitada de sal e o açúcar até que fique bem homogêneo.
Quando a mistura estiver muito bem batida, adicione o fubá e bata até ficar bem misturada. Por fim, adicione o fermento e bata só até incorporar.
Verta a massa nas forminhas preparadas e leve ao forno por ~20 minutos ou até que os bolinhos passem no teste do palito (o palito de dentes deve sair limpo ao espetar a massa).
Retire os bolinhos do forno e deixe esfriar sobre uma grade enquanto passa um café. Sim, você vai querer muito um café para acompanhar esse bolinho!
Saboreie de olhos fechados, suspirando.