E o inverno chegou! Quer uma opção de chocolate quente daqueles bem espessos, mas sem lactose ou ingredientes de origem animal? Cola nessa receita!
A receita que usei como referência é da Mari Marola, uma moça linda que fala baixinho e que é uma super cozinheira vegana. Ela utiliza o leite de inhame e o de coco para deixar o chocolate quente bem cremoso. E, de fato, fica com uma consistência incrível.
Fiz algumas alterações para o meu paladar (e para a quantidade que eu consumo) e adorei o resultado. Não é algo que dê para beber sempre, mas o dia em que você o prepara é um dia bem feliz.
Recomendação importante: use o liquidificador para prepará-la. Já contei pra você que eu engasgo com relativa facilidade, né? Qualquer textura menos lisinha me dá tosse. Já testei preparar essa receita com mini processador e com mixer de mão, também, e o melhor resultado ainda é o do liquidificador, mesmo.
Outra coisa: se puder, use o inhame quente ou morno, que ele tritura mais fácil e fica bem lisinho.
Receita adaptada daqui
50 g de inhame sem casca, cozido
1 colher (sopa) de cacau em pó
1 1/2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada de sal
1 colher (chá) de óleo de coco derretido
Gotinhas de essência de baunilha
1/2 xícara de água filtrada
1/4 de xícara de leite de coco
20 g de chocolate 70% vegano
No copo do liquidificador, adicione o inhame, o cacau, o açúcar, a pitada de sal, o óleo de coco e a água. Bata por uns 2 a 3 minutos até ficar bem lisinha.
Verta o conteúdo do liquidificador em uma leiteira pequena e adicione o leite de coco. Ligue o fogo e vá mexendo com uma espátula de silicone. Quando a mistura estiver mais quente, adicione o chocolate e mexa até misturar. Quando o líquido tiver espessado, está pronto!
Rendimento: 270 mL (uma caneca cheia)
Quer colocar um tiquinho de conhaque? Eu não testei, mas não conto pra ninguém se você testar.
1 Comentários Esconder comentários
Amey! Delicioso! 😍