Swedish visiting cake

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Swedish visiting cake

4 de maio de 2012

Descrição

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Mais um desafio do grupo Dorie às Sextas. Um bolinho muito simples de fazer, mas muito elegante – e, pelos gemidos de prazer com que foi devorado, muito saboroso. Pessoalmente, não me impressionei. Mas a verdade é que nada tem me impressionado nos últimos tempos. Tenho andado preocupada e isso tem embotado os meus sentidos para experiências prazerosas.

De qualquer forma, este é um bolo que eu repetirei – até porque um dia as nuvens cinzentas se afastarão e eu certamente gostarei de comer uma fatia dessa belezinha.

Swedish visiting cake

Swedish visiting cake - uma fatia

Receita adaptada daqui

Ingredientes

1 xícara de açúcar (mais um pouco para polvilhar)
Raspas da casca de 1 limão
2 ovos grandes
¼ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha (opcional)
½ colher (chá) de extrato de amêndoa (opcional)
1 xícara de farinha de trigo
115 g de manteiga sem sal, derretida e fria
Amêndoas laminadas para espalhar sobre o bolo (usei um mix de avelãs, pistache e amêndoas)

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga uma frigideira de ferro fundido com cerca de 23 cm ou uma forma de bolo com o mesmo diâmetro. Se usar forma de bolo, acomode-a sobre uma assadeira (caso a massa vaze, não vai emporcalhar o seu forno).

Numa tigela grande, misture bem o açúcar e a raspa do limão. Junte os ovos, um a um, mexendo com um fouet até misturar bem.

Adicione o sal e os extratos de baunilha e amêndoa e mexa mais.Adicione então a farinha, envolvendo-a delicadamente com o auxílio de uma espátula. Faça o mesmo com a manteiga derretida.

Verta a massa na forma e alise a superfície. Espalhe as castanhas sobre a massa e polvilhe um pouco de açúcar por cima.

Leve ao forno por 25 a 30 minutos ou até que o bolo fique dourado (o bolo ficará úmido por dentro). Retire do forno e deixe esfriar sobre uma grade por 5 minutos, antes de tentar desenformar.

Sirva morno ou frio.

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