Muffins de banana e manteiga de amendoim

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Muffins de banana e manteiga de amendoim

18 de agosto de 2008

Descrição

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Eu estava matutando há um tempão em busca de uma receita para participar do concurso “Comida e música”, promovido pela Simone, do Chocolatria (se você ainda não participou, corre, que dá tempo).

Como sempre, a necessidade deu um empurrãozinho nessa escolha. Olhei para a cesta de frutas e as bananas estavam pra lá de Marrakech. Ótimo, poderia fazer uma receita de muffins que tinha visto em um livro da Nigella. Mas só banana era meio sem graça. Faltava um tchan, um sacolejo. E ninguém melhor para sacolejar do que Elvis Presley!

Uma vez a Fezoca contou que o Elvis amava sanduíche de banana com manteiga de amendoim. Pensei então em fazer muffins combinando esses dois ingredientes. Gotas de chocolate, também, para enfiar de vez o pé na jaca.

O rei sabe das coisas – a combinação fica ótima! Boa para saborear ao som de “Hound Dog”, minha primeira lembrança quando se fala em Elvis!

Muffins do rei

Receita adaptada do livro Nigella Express

Ingredientes

2 ovos
1/2 xícara de óleo de canola
100g de manteiga de amendoim
1/3 de xícara de açúcar
1 2/3 de xícara de farinha de trigo
1 1/2 colher (chá) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 1/4 de xícara de banana amassada e bem madura
1 xícara de gotas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 200C e coloque forminhas de papel em suas formas de muffin.

Em uma tigela, bata os ovos, o óleo e a manteiga de amendoim até obter um creme homogêneo (pode usar fouet que dá certo). Reserve.

Em outra tigela, misture o açúcar, a farinha, o bicarbonato e o fermento. Adicione então o creme de manteiga de amendoim e mexa um pouco com uma colher de pau, acrescentando em seguida as bananas. Misture até que os ingredientes fiquem incorporados (não precisa de exageros, a massa deve ficar com grumos). Por fim, adicione as gotas de chocolate e misture mais um pouquinho.

Com o auxílio de duas colheres de sopa, despeje a massa dentro das forminhas até 2/3 da capacidade.

Leve ao forno por cerca de 25 minutos ou até que os muffins passem no teste do palito.

A receita original da Nigella rende 12 muffins, mas a minha misteriosamente rendeu 11.

Elvis has left the building 😉

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