Mousse de amora e framboesa diet

24 de janeiro de 2015

Descrição

Compartilhar

Há alguns dias, as crianças voltaram às aulas na escolinha. A ficha definitivamente caiu: o ano começou. É hora de colar de novo num esquema de alimentação mais regrada e atividade física regular.

Como eu nunca fui capaz de abrir mão de sobremesas, mesmo durante a fase mais rigorosa da VLCD que fiz no ano passado, resolvi pesquisar um pouco em busca de sobremesas diet. Encontrei algumas referências e a partir delas fiz a minha versão.

Mousse de amora e framboesa diet - textura

Olha, vou dizer uma coisa – parece sobremesa de verdade. E dá para fazer inúmeras variações, já que o sabor fica por conta do pó para suco dietético. Experimente acrescentar frutas picadinhas no fundo do copo, outros sabores de geleia por cima ou, se gostar, deixar no topo uma camada de gelatina.

Não sou fã de sucos industrializados (em pó e dietéticos, então…), mas gostei bastante do resultado final e pretendo repetir outras vezes.

Receita adaptada daqui, daqui e daqui

Ingredientes

240 g de ricota (usei caseira, que fiz no mesmo dia, mas pode ser industrializada, também)
60 ml de leite desnatado
4 colheres (sopa) de leite em pó desnatado
200 ml de iogurte natural desnatado
1 pacotinho de suco em pó dietético sabor amora e framboesa (quantidade suficiente para preparar 1 L da bebida)
1/2 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
2 colheres (sopa) de geleia diet de amora e/ou framboesa
Água suficiente para deixar a geleia mais fluida

Modo de Preparo

Junte no liquidificador a ricota, o leite, o iogurte, o leite em pó e o suco e bata até ficar bem homogêneo. Hidrate a gelatina conforme instruções da embalagem, depois a derreta no microondas ou banho-maria. Junte-a aos outros ingredientes e bata muito bem.

Divida entre 6 tacinhas ou coloque em recipiente único e leve para gelar até que esteja firme.

Para a cobertura, some a geleia com um pouquinho de água e leve ao fogo, mexendo até ficar mais fluido. Deixe esfriar um pouco e cubra cada tacinha de mousse com uma colher de chá de geleia. Pode servir imediatamente ou levar novamente à geladeira (a geleia ficará ligeiramente mais firme).

Observações Finais

Se você também não tem costume de usar sucos em pó, vai achar que o gosto deles é muito forte e artificial. Assim, recomendo que você adicione o suco aos poucos e vá provando até chegar ao ponto que agrade o seu paladar.

anterior
Bolo de banana e xarope de bordo com calda de caramelo
Compota de amora preta
próximo
Compota de amoras pretas
anterior
Bolo de banana e xarope de bordo com calda de caramelo
Compota de amora preta
próximo
Compota de amoras pretas

Adicionar um comentário