Granola à moda da Neide

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Granola à moda da Neide

20 de janeiro de 2010

Descrição

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Granola à moda da Neide

Oi, pessoal! ainda dá tempo de desejar um feliz 2010? 🙂

Demorou, mas estou de volta. “Ao vivo e em definitivo”, como já diz o Galvão Bueno. Minha vida passou por muitas reviravoltas no final do ano passado, mas agora as coisas estão voltando aos eixos.

Por falar em voltar aos eixos, quem precisa fazer isso urgentemente sou eu. No fim do ano, a gente sempre dá aquela exagerada. A fim de me redimir, resolvi preparar algo mais saudável do que rabanadas ou panetone 😛

Fucei os meus guardados e achei uma receita publicada pela fantástica Neide – a granola circunstancial, que você prepara com os cereais que tiver à disposição. É muito fácil de fazer e o resultado é sempre bom. Já fiz umas 4 vezes, mudando a receita de acordo com a despensa e a vontade do momento.

Ingredientes

150g de aveia em flocos grossos
125g de aveia em flocos médios
100g de gérmen de trigo
40g de amaranto em flocos
25g de linhaça dourada moída
100g de castanhas do pará picadas grosseiramente
75g de passas pretas
75g de passas brancas
1 colher (chá) de canela
1/4 xícara de melado
2 colheres (sopa) de mel
1/4 xícara de azeite de oliva
1 colher (chá) de azeite de castanha do pará (usei porque tinha em casa)

Modo de Preparo

Numa assadeira grande, coloque as aveias, o gérmen de trigo, o amaranto, as castanhas, a linhaça e a canela e misture usando as mãos. Numa tigela, despeje os azeites, o melado e o mel e bata com um fouet até obter um creme. Despeje esse creme sobre os cereais e misture bem, esfregando com as mãos, até obter uma farofa úmida. Leve ao forno médio e deixe assar até que os cereais fiquem dourados e quase secos (de dez em dez minutos, vale a pena dar uma conferida e revolvê-los com uma colher de pau para que dourem uniformemente).

Tire do forno e junte as passas, misturando bem. Espere esfriar antes de guardar num pote de vidro bem tampado.

Rende um potão cheio (perto de 1kg, mas não tenho certeza – comi antes de pesar, doga).

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