Cookies de chocolate com M&Ms

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Cookies de chocolate com M&Ms

6 de maio de 2014

Descrição

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Minhas crianças estão em uma creche com professoras muito queridas e cuidadosas. Para retribuir o carinho com que elas tratam meus pequenos, um abraço é pouco. Mas um abraço com cookies de chocolate pode ser um bom começo, né?

Estes, fiz por ocasião da Páscoa. Adaptei duas receitas que achei interessantes e criei a minha versão: cookies grandes, doces na medida, macios e com M&Ms lindamente distribuídos.

Cookies de chocolate e M&Ms

Receita adaptada destas daqui e daqui

Ingredientes

2 xícaras (chá) de farinha de trigo comum
1 1/4 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal
2/3 de xícara de cacau em pó não adoçado
2/3 de xícara de açúcar mascavo (aperte bem na xícara medidora)
2/3 de xícara de açúcar comum
2 ovos
170 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 1/2 colheres (chá) de extrato de baunilha
200 g de M&Ms

Modo de Preparo

Na tigela da batedeira, adicione a manteiga e os açúcares. Usando o batedor em formato de raquete, bata até a mistura ficar clara e fofa. Raspe as laterais da tigela com uma espátula de silicone.

Acrescente os ovos, um a um, batendo bem a cada adição. Acrescente então o extrato de baunilha e bata até incorporar. Raspe novamente as laterais da tigela para que a mistura fique bem uniforme.

Numa tigela, peneire os ingredientes secos e misture-os com um fouet. Incorpore os ingredientes secos à mistura de manteiga, batendo lentamente. Raspe as laterais da tigela mais uma vez para se certificar de que toda farinha foi incorporada. Leve a massa à geladeira, se estiver mole.

Forre suas assadeiras com papel manteiga ou tapete de silicone (usei 4 assadeiras, mas você pode alternar duas, desde que as deixe esfriar bem para acomodar novamente a massa). Ligue o forno a 180ºC.

Com uma cookie scoop ou uma colher medidora com 1/4 de xícara de capacidade, forme bolotas de massa. Acomode-as na assadeira, deixando bastante espaço entre elas.

Achate-as gentilmente, uma a uma, e cubra-as com os M&Ms, formando o desenho que desejar. Não se preocupe se parecer muito cheio – quando assar, a massa vai se espalhar e os confeitos ficarão mais afastadinhos.

Leve ao forno por 14-17 minutos, girando a assadeira na metade do tempo. Deixe os cookies esfriarem por alguns minutinhos na assadeira assim que tirá-los do forno. Acomode-os em uma gradinha e deixe que esfriem totalmente (se aguentar, né).

Raspberry cheesecake brownie
anterior
Raspberry cheesecake brownie
Torta de iogurte e frutas com crosta de granola
próximo
Torta de iogurte com frutas tropicais e crosta de granola
Raspberry cheesecake brownie
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Raspberry cheesecake brownie
Torta de iogurte e frutas com crosta de granola
próximo
Torta de iogurte com frutas tropicais e crosta de granola

4 Comentários Esconder comentários

OI, Silvana! Ainda bem que você percebeu esse erro na lista de ingredientes. Já corrigi, obrigada por avisar! Abraços e feliz ano novo!!!

Oi, Fátima! Xiii, não sei mais dizer com certeza, faz muito tempo que não preparo esses cookies. Pelo volume dos ingredientes, pelo tamanho da medida que eu usei para fazer as bolinhas e considerando que eram 4 assadeiras grandes, eu chutaria uns 24 cookies grandes.

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