Cestinhas de frango cremoso

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Cestinhas de frango cremoso

5 de maio de 2009

Descrição

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Essas cestinhas ficam um charme e são super simples de fazer. O segredo? Massa de pastel pronta, industrializada, já cortada em círculos.

E o melhor: dá para variar o recheio à vontade. Já imaginou, um recheio de carne seca com purê de abóbora, de legumes à provençal, de cogumelos frescos, de chili con carne..

Cestinha de frango

Ingredientes

10 discos (15 cm de diâmetro) de massa de pastel fresca industrializada
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola média picada
1 dentinho de alho picado
½ xícara de leite
1 colher (sobremesa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de requeijão cremoso
1 xícara de frango assado desfiado ou picado em cubinhos
12 azeitonas picadinhas
100g de champignons em conserva picadinhos
1 pitadinha de noz-moscada
3 colheres (sopa) de parmesão ralado (e mais um pouquinho para gratinar)

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC.

Em forminhas de muffin (ou formas grandes de empadinha), encaixe os discos de massa formando cestinhas – basta pressioná-los nas forminhas com delicadeza que eles se encaixam. Leve ao forno por uns 15 minutos ou até que eles formem bolhas de ar e fiquem levemente corados. Reserve.

Prepare o recheio: numa panela, refogue a cebola e o alho na manteiga. Numa tigelinha, misture bem a farinha ao leite e despeje na panela, acrescentando o requeijão em seguida. Mexa até que fique uniforme e engrosse um pouquinho. Acrescente os demais ingredientes e continue mexendo até obter uma consistência mais espessa do que a de um molho para massas. Desligue o fogo e deixe esfriar um pouquinho.

Com uma colher de sobremesa, distribua o recheio em cada cestinha, polvilhe com parmesão ralado e devolva ao forno até que elas dourem.

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