Brownie de biomassa de banana verde

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Brownie de biomassa de banana verde

7 de dezembro de 2014

Descrição

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Aff, nunca pensei que eu algum dia prepararia um brownie herege como esse. Pior ainda, ainda postaria aqui. Mas se eu estou postando, é porque ficou bom, gente. Certamente não é o melhor brownie que eu já comi. Mas, se a gente pensar que ele leva um ingrediente funcional queridinho da galera fit (a biomassa de banana verde), que tem pouquíssimo açúcar e quase nada de gordura e que ainda é bom, vale a pena tentar, né?

Não se preocupem com a biomassa – ela não tem gosto e não interfere negativamente na textura – pelo contrário, é o que faz o brownie ser úmido. Ah, e não espere aquele topo quebradiço (isso, só brownies gorduchos têm).

Receita ligeiramente adaptada daqui

Ingredientes

60 ml de óleo de canola
200 g de biomassa da banana verde
240 g de ovos (usei 5 unidades, mas vai depender do tamanho dos ovos que você usar)
80 g de cacau em pó não adoçado
140 g de açúcar mascavo
200 g de chocolate amargo derretido (usei um 70%, sem glúten ou lactose)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
100 g das suas castanhas preferidas grosseiramente picadas (eu usei mais chocolate amargo, em gotas, mas quero provar com castanha-do-pará)

Modo de Preparo

Ligue o forno a 180°C. Unte com óleo uma assadeira quadrada de 20 cm, forre com papel manteiga (deixando sobras de papel de cada lado, pra servirem de alças). Unte o papel também. Ou use uma assadeira descartável com capacidade para 1,5 L e não unte nada.

Você pode preparar a massa tanto no multiprocessador quanto na batedeira que dá certo.

Comece batendo a biomassa, os ovos, a baunilha e o óleo. Quando a mistura ficar homogênea, some o açúcar mascavo e bata novamente até incorporar. Acrescente o cacau, batendo até ficar uniforme. Some o chocolate e bata até misturar bem. Por fim, acrescente as castanhas (se usar), misturando com uma colher de pau até que fiquem bem distribuídas.

Verta a massa na assadeira preparada. Se quiser, espalhe gotas de chocolate amargo por cima (foi o que eu fiz, nos brownies da foto). Leve ao forno por uns 20 minutos ou até que o cheiro de chocolate se espalhe no ar. O topo estará firme, com o centro mais mole, e as bordas, assadas (podem, inclusive, descolar dos cantos da assadeira).

Desenforme depois de frio.

Observações Finais

* Você pode usar um óleo com pouco sabor, como canola ou girassol, ou chutar o balde e usar um óleo de castanhas (óleo de avelãs, por exemplo), que ainda vai perfumar o seu brownie. Aí, que tal usar a mesma castanha na massa? Nhammm!

* Use um chocolate que não tenha glúten ou lactose e essa receita ficará apta a esse público! Aêêê!!!

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