Bolo de milho

Compartilhe nas suas Redes Sociais:

Ou você pode simplesmente copiar e colar na sua Rede Social

Bolo de milho

24 de novembro de 2008

Descrição

Compartilhar

Bolo de milho

Eu adoro o meu processador de alimentos. Confesso, antes não tínhamos relações muito amistosas. Pra falar a verdade, eu morria de medo dele – nunca esqueço do dia em que moí amêndoas e fugi que nem galinha levando passa-fora por causa do barulho que ele fez.

Essa receita foi toda feita nele. É um bolo tão gostosinho, tão molhadinho, daqueles que nasceram para uma xícara de café!

Bolo de milho

Receita adaptada d’O Grande Livro de Receitas de Claudia

Ingredientes

1 lata de milho cozido no vapor em conserva (a receita original pedia 2 espigas de milho verde, mas eu infelizmente não as tinha)
¼ de xícara de leite
1 xícara de açúcar
¾ de xícara de manteiga em temperatura ambiente
2 ovos
½ xícara de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento químico em pó

Modo de Preparo

Se usar o processador de alimentos, faça assim: coloque no copo do processador o milho e o leite e pulse até ficar tudo bem triturado. Acrescente a manteiga e o açúcar e pulse até ficar uniforme. Some os ovos e pulse mais um pouco até misturar bem. Por fim, adicione a farinha e o fermento e bata até obter uma massa homogênea.

Depois disso, é só verter a massa a uma assadeira com furo no meio com 20 cm de diâmetro, untada com manteiga e enfarinhada. E levar ao forno preaquecido a 200ºC até que ele passe no teste do palito.

anterior
Biscoitos de macadâmia
próximo
Biscoitinhos de cheddar
anterior
Biscoitos de macadâmia
próximo
Biscoitinhos de cheddar

1 comentário Esconder comentários

Adicionar um comentário