Bolo de laranja da mamãe

Compartilhe nas suas Redes Sociais:

Ou você pode simplesmente copiar e colar na sua Rede Social

Bolo de laranja da mamãe

25 de agosto de 2012

Descrição

Compartilhar

Você certamente já viu centenas de receitas como esta, de bolo de laranja feito no liquidificador, em que se tritura a laranja com casca e tudo. Mas, para mim, esta é especial, pois saiu do caderninho de receitas da minha mãe. É o mais parecido que um bolo consegue ser de um abraço apertado e quentinho.

Mãe, te amo. Você é a melhor mãe que eu poderia sonhar. E a melhor vó que os pimpolhos poderiam ter.

Bolo de laranja da mamãe

Receita do caderninho da mamãe <3

Ingredientes

1 laranja bahia inteira, lavada com carinho (pode usar outra variedade de laranja, mas não se esqueça de tirar as sementes)
4 ovos
2 xícaras de açúcar
1/2 xícara de óleo
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
1/2 colher (chá) de canela em pó (não tenha medo, fica suave)
1 colher (chá) de mel (não adoça nada, só dá cheirinho)
1 pitada de sal

Modo de Preparo

Ligue o forno a 180ºC e unte e enfarinhe uma assadeira de 21 X 28 cm (minha mãe prefere assar seus bolos em assadeiras porque fica mais fácil acondicioná-los nas caixas de congelamento, mas como eu fiz o bolo para levar para o trabalho, usei uma forma com furo no meio, que é mais bonita).

Usando o liquidificador ou o processador de alimentos, bata a laranja cortada em pedaços, o óleo, os ovos, o mel e o açúcar até obter um creme liso, pontuado de pedacinhos de casca de laranja. Reserve por um instante.

Numa tigela grande, peneire a farinha, a canela e o sal. Misture bem. Sobre esses ingredientes, despeje o conteúdo do liquidificador, misturando delicadamente até obter uma massa uniforme. Peneire sobre ela o fermento em pó e incorpore delicadamente.

Despeje a massa na forma (ou assadeira) preparada e leve ao forno por uns 50 minutos, ou até que o bolo passe no teste do palito.

Espere esfriar antes de desenformar. É um bolo que combina lindamente com chá e café (puro ou com leite). E com um bom dedo de prosa.

anterior
Bolo de banana e aveia com cobertura streusel
próximo
Pãezinhos de cebola e queijo da Pat
anterior
Bolo de banana e aveia com cobertura streusel
próximo
Pãezinhos de cebola e queijo da Pat

Adicionar um comentário