Bolo de chocolate com abobrinhas

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Bolo de chocolate com abobrinhas

24 de fevereiro de 2011

Descrição

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Esta é uma daquelas receitas que eu sempre quis provar, de tanto ver em blogs gringos. É bem verdade que eu achava qualquer receita doce que envolvesse abobrinha beeeem estranha. Mas ouvia elogios tão efusivos que resolvi tentar.

Minha surpresa foi enorme – ENORME. A abobrinha some na massa sem deixar qualquer vestígio – só uma umidade deliciosa. O bolo fica doce na medida certa, o que significa que a gente termina a primeira fatia já se servindo da segunda e pensando na terceira. Fiquei apaixonada.

Levei o bolo fresquinho para o trabalho, para os meus cobaias mais vorazes – os caléugas. Comeram tudo num piscar de olhos, ao som de muitos ‘hummm’ e ‘ohhh’. Ninguém percebeu nada de anormal – o meu grande temor. Só acharam que o bolo podia ser beeeem maior.

Bolo de chocolate surpresa

Receita de um blog chamado Slice of Feist que não existe mais 🙁

Ingredientes

1 1/2 xícaras de abobrinha ralada
1 xícara de farinha de trigo comum
1/2 xícara de cacau em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de fermento em pó
1 pitada de sal
1/2 colher (chá) de canela em pó
1/2 xícara de óleo de canola
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3/4 de xícara de gotas de chocolate meio amargo

Modo de Preparo

Ligue o forno a 180ºC. Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês média.

Na tigela da batedeira, despeje o óleo, os açúcares e a baunilha e bata até combiná-los. Acrescente os ovos e a abobrinha e bata até ficar homogêneo (tanto quanto possível).

Em outra tigela, peneire juntos a farinha, o cacau em pó, o sal, a canela, o bicarbonato e o fermento. Adicione lentamente os ingredientes secos à massa úmida, batendo até incorporá-los. Adicione então as gotas de chocolate, misturando-as manualmente com uma espátula de silicone.

Verta a massa na assadeira preparada e leve para assar por cerca de 1 hora ou até que o bolo passe no teste do palito.

Deixe esfriar sobre uma grade antes de desenformar.

Observações Finais

* Esta receita também pode ser preparada no processador de alimentos equipado com o acessório para massas.

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2 Comentários Esconder comentários

Boa tarde, fiz este bolo de abobrinha, só que bati na parte dos ovos adicionei as abobrinhas e bati no liquidificador, assim as abobrinhas nem aparecem e ficou maravilhoso e realmente ninguém percebe que tem abobrinhas.

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