Bolo de cenoura da Ka

Compartilhe nas suas Redes Sociais:

Ou você pode simplesmente copiar e colar na sua Rede Social

Bolo de cenoura da Ka

10 de setembro de 2007

Descrição

Compartilhar

Bolo de cenoura

Neste fim de semana terminei um trabalho que estava me consumindo há cinco dias. Para comemorar, bati um bolinho.

Fiz um bolo de cenoura que que a Karina, minha amiga querida, publicou no blog dela. Ka, o bolo é sem defeito. Fiz em forminhas de muffin e ficou uma graça. Segue a receita abaixo.

Ingredientes

2 cenouras médias picadas
1 xícara de óleo de milho ou girassol (usei de canola)
4 ovos inteiros
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó

Para a cobertura:
4 colheres (sopa) de leite
8 colheres (sopa) de açúcar
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

Modo de Preparo

Bata no liquidificador as cenouras, o óleo, os ovos e o açúcar até obter uma mistura bem homogênea.

Numa tigela, misture a farinha e o fermento. Coloque em forma untada e enfarinhada e leve para assar em forno preaquecido a 180ºC por mais ou menos 40 minutos ou até que ele passe no teste do palito. Se você usar forminhas de muffin, como eu, vai dar uns 16 bolinhos.

Retire o bolo do forno e deixe a forma esfriar um pouco sobre uma grade.

Enquanto isso, faça a cobertura: numa panelinha, adicione o leite, o açúcar, o chocolate em pó e manteiga e leve ao fogo, mexendo sempre, até obter uma calda consistente. Retire a calda do fogo e cubra o bolo. Depois de fria, a cobertura vai ficar durinha e quebradiça.

Observações Finais

* Este post foi revisado em agosto/2018. Hoje em dia meu bolo de cenoura leva 3 cenouras médias (1 a mais) e 3 ovos (1 a menos).

anterior
Cookies com pedaços de chocolate
próximo
Chipas
anterior
Cookies com pedaços de chocolate
próximo
Chipas

1 comentário Esconder comentários

Adicionar um comentário