Bolinhos de iogurte mesclados com chocolate

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Bolinhos de iogurte mesclados com chocolate

20 de abril de 2015

Descrição

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Mais uma receita pequenina para o lanche das crianças. É um bolinho bem bobo, de iogurte, que você prepara a mão num instante. A graça é que 1/3 da massa é reservada para receber um pouco de cacau em pó e, assim, criar o efeito marmorizado.

Bolinho de iogurte mesclado com chocolate

Alice não achou muita graça – ela está numa fase terrível, em que não quer comer nada – mas Gabriel adorou: não pode vê-los dando bobeira enquanto esfriam que logo confisca o seu.

Receita adaptada daqui

Ingredientes

7 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 pitada de sal
1/4 de xícara de açúcar
1 colher (chá) de fermento em pó
3 colheres (sopa) de óleo de canola
1/4 de xícara de iogurte natural
1 ovo
Algumas gotinhas de extrato de baunilha
2 colheres chá) de cacau em pó não adoçado

Modo de Preparo

Ligue o forno a 180ºC. Prepare as forminhas que vai utilizar – se usar forminhas de metal, forre-as com forminhas de papel ou unte-as e enfarinhe-as. Se usar forminhas de silicone, como eu, não faça nada 😉

Numa tigela média, misture juntos o iogurte, o óleo, o extrato de baunilha e o ovo (um fouet pequeno dá conta do recado). Peneire sobre essa mistura o açúcar, o sal e a farinha de trigo. Misture com o fouet até a massa ficar homogênea. Some o fermento e mexa delicadamente até incorporar.

Em uma tigelinha, despeje 1/3 da massa preparada. Peneire sobre ela o cacau em pó e misture completamente com o fouet.

Pronto! Agora é hora da diversão: encha as forminhas até a metade com a massa clara. Sobre ela, derrame 1 colher de sopa de massa escura. Distribua o restante da massa clara entre as forminhas (e o restante da massa escura, se tiver sobrado). Passe uma faquinha ou palito de dente dentro da massa para conseguir um efeito marmorizado (com bolinhos tão pequenos, uma vez é suficiente).

Leve os bolinhos ao forno até que estejam crescidos e levemente corados . No meu forno, isso levou cerca de 20 minutos. Faça o teste do palito para se certificar de que estão prontos.

Retire os bolinhos do forno e deixe-os sobre uma grade para que esfriem. Rende 6 bolinhos (usei forminhas de silicone com capacidade para até 1/3 de xícara).

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