Bolinhos de chocolate e abobrinha

Compartilhe nas suas Redes Sociais:

Ou você pode simplesmente copiar e colar na sua Rede Social

Bolinhos de chocolate e abobrinha

30 de janeiro de 2019

Descrição

Compartilhar

Durante cinco anos, meus filhos estudaram em período integral em uma escolinha que fazia questão de cuidar de todas as refeições que as crianças fizessem. O lanchinho da manhã, o almoço, o lanche da tarde e o jantar, tudo era planejado por nutricionistas e preparado com muito carinho pela equipe da cozinha. Para nós, pais, era uma tranquilidade – só precisávamos nos preocupar com a alimentação das crianças no café da manhã e aos finais de semana.

Mas a festa acabou, néam. Agora as crianças estão iniciando o ensino fundamental em uma nova escola. Nela, também estudarão em período integral. Mas o lanchinho da manhã deve ser providenciado pela família, e o jantar é em casa. Modos que, agora, estou renovando meu repertório de receitas pequenas de bolinhos, biscoitinhos e afins.

Esta foi uma das receitas que eu desenvolvi com base em outra que já apareceu aqui no blog. Deixei o método de preparo mais simples – basta tigela, fouet e espátula. Não fiz cobertura porque Alice costuma rejeitar – em vez disso, enchi a massa de flocos de chocolate, e salpiquei outro tanto sobre os bolinhos.

Ficou delicioso, super úmido, fofinho, doce na medida. E sem qualquer vestígio abobrinhento.

Receita adaptada daqui

Ingredientes

1/4 de xícara de óleo vegetal de sabor suave (usei canola)
1/2 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de extrato de baunilha
1/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 de colher (chá) de fermento em pó
1 ovo médio
3/4 de xícara + 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
1/4 de xícara de cacau em pó
2 colheres (sopa) de iogurte natural não adoçado
1 xícara de abobrinha ralada no ralo fino (não precisa escorrer o líquido que se formar, ele é necessário)
Granulado de chocolate amargo – 2 colheres (sopa) para a massa + 1 colher (sopa) para a decoração dos bolinhos

Modo de Preparo

Ligue o forno a 160ºC. Unte e enfarinhe 7 forminhas de metal para cupcake, tamanho standard (ou forre-as com forminhas de papel).

Em uma tigela média, junte o óleo, o açúcar, a baunilha, o bicarbonato, o fermento e o ovo. Bata com um fouet até obter um creme bem uniforme.

Peneire sobre esse creme a farinha e o cacau. Misture novamente com o fouet até incorporá-los (não precisa ficar lisinho). Some então o iogurte e misture até homogeneizar. A massa ficará densa, quase como massa de brownie.

Por fim, adicione a abobrinha e as 2 colheres de sopa de granulado. Envolva até que a abobrinha fique bem distribuída na massa.

Preencha as forminhas com a massa até 3/4 da capacidade. Sobre cada bolinho, salpique mais um pouco de granulado.

Leve ao forno até que os bolinhos passem no teste do palito.

Deixe que eles esfriem sobre uma grade antes de comer.

Observações Finais

Todo mundo perguntou no Instagram, então já vou contar aqui: as forminhas de papel são da Sulformas. Não é publi, não ganho nada para falar deles. Compro de lá porque acho as forminhas lindas e muito práticas.

anterior
Chiffon cake de Lady Grey
próximo
Bolinhos de banana com farinha de rosca e gotas de chocolate
anterior
Chiffon cake de Lady Grey
próximo
Bolinhos de banana com farinha de rosca e gotas de chocolate

Adicionar um comentário