ANZAC Biscuits

Compartilhe nas suas Redes Sociais:

Ou você pode simplesmente copiar e colar na sua Rede Social

ANZAC Biscuits

29 de dezembro de 2011

Descrição

Compartilhar

ANZAC Biscuits

ANZAC é a sigla para Australian and New Zealand Army Corps. Esses biscoitinhos crocantes, com reconfortante sabor de aveia e coco, eram mandados pelas famílias da Oceania aos seus soldados durante a segunda guerra. Não imagino forma mais carinhosa de fazer um agrado a alguém de quem se tem saudade.

A receita é da poderosa Martha Stewart, de seu livro de cookies. A única adaptação que fiz foi substituir o golden syrup por mel – nunca vi golden syrup por essas bandas.

ANZAC Biscuits na assadeira
Receita adaptada daqui

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo
1 3/4 xícaras de aveia em flocos médios
1 1/2 xícaras de açúcar
1 xícara de coco ralado não adoçado
1 pitada de sal
170 g de manteiga sem sal (3/4 de xícara)
2 colheres (sopa) de golden syrup (usei mel)
3/4 de colher (chá) de bicarbonato de sódio
6 colheres (sopa) de água fervente

Modo de Preparo

Ligue o forno a 170°C e forre algumas assadeiras com papel manteiga (acho que usei umas 4, mas não tenho certeza).

Numa tigela grande, misture os ingredientes secos (com exceção do bicarbonato). Reserve.

Numa panela, leve ao fogo a manteiga e o mel até que derretam. Enquanto isso, numa tigelinha, dissolva o bicarbonato de sódio em 6 colheres (sopa) de água fervente. Com o fogo da panela já desligado, despeje dentro a água com bicarbonato (pode borbulhar um pouco, tome cuidado).

Pronto, agora é só despejar a mistura líquida sobre a mistura seca, misturar bem com uma colher de pau até ficar homogêneo (fica com cara de farofa úmida).

Faça bolinhas com uma colher medidora (1/2 colher de sopa bem cheinha) ou com uma cookie scoop, achate na palma da mão e acomode nas assadeiras preparadas. Leve para assar por 15 minutos, até que fique dourado, virando a assadeira no meio do processo.

Deixe esfriar na assadeira por alguns minutos, depois transfira para uma grande para completar o resfriamento.

A receita rendeu exatamente o previsto pela Martha: 36 biscoitos.

anterior
Parker House Rolls
próximo
Bolo de tangerina glaceado
anterior
Parker House Rolls
próximo
Bolo de tangerina glaceado

Adicionar um comentário