Cookies de aveia, gotas de chocolate e macadâmia

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Cookies de aveia, gotas de chocolate e macadâmia

9 de maio de 2008

Descrição

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Aos poucos, estou superando um trauma: os cookies. Com raras exceções, não costumo ter muito sucesso nas fornadas que faço – e por incompetência minha, já que quase sempre uso receitas campeãs da Patrícia e Cinara, que dispensam apresentações.

Por um tempo, relutei em enfrentar os cookies de novo. Mas recobrei a coragem e ataquei outra vez, usando uma receita de um livro que ganhei de natal.

E não é que ficou bom? Os cookies ficaram fofos e muito gostosos. Da próxima vez que os fizer, acho que só vou reduzir um tiquinho a quantidade de açúcar.

Cookies de aveia, chocolate e macadâmia

Receita adaptada do livro “Receitas Caseiras – Biscoitos”, de Le Cordon Bleu.

Ingredientes

125g de farinha sem fermento
½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ colher (chá) de fermento em pó
½ colher (chá) de sal
100g de açúcar mascavo escuro
125g de manteiga sem sal
1 ovo, ligeiramente batido
1 colher (chá) de extrato ou essência de baunilha
1 colher (sopa) de leite
160g de flocos de aveia
60g de gotas de chocolate meio amargo
60g de macadâmia torrada e picada grosseiramente

Modo de Preparo

Aqueça o forno a 180°C. Peneire a farinha com o bicarbonato de sódio, o fermento em pó e o sal.

Forme um creme com os açúcares e a manteiga (pode usar a batedeira ou bater à mão, se estiver animada). Adicione o ovo, a baunilha e o leite, batendo bem até obter uma massa lisa. Misture os ingredientes peneirados e mexa bem. Por fim, junte os flocos de aveia, as gotas de chocolate e a macadâmia e misture até incorporá-los.

Com uma colher de sopa, forme bolotas com a massa e coloque-as em assadeiras forradas com papel-manteiga. Deixe uma distância de 5 cm entre elas (a massa espalha bastante). Leve ao forno durante 12 minutos ou até que fiquem moreninhos.

Neste ponto, há uma discordância entre o que eu fiz e o que o livro pedia para fazer. Eu deixei que os cookies descansassem um pouco na assadeira antes de removê-los para a grade onde eles esfriariam. Mas o livro pede que eles sejam levados imediatamente para a grade, assim que saem do forno. Da próxima vez, vou fazer como o livro indica só para saber o que acontece.

Observações Finais

* Hoje, relembrando os meus muitos fracassos, penso se não deveria ter deixado a massa por mais tempo na geladeira – preparei meus cookies em dias muito quentes. Bom, só testando mais para ver.

* A receita original levava raspas de laranja e, no lugar das gotas de chocolate e da macadâmia, 125g de uvas-passas. Imagino que fique bom também (só acho que é muita uva-passa, até para mim, que gosto).

* Essa receita é meio banal, fiquei pensando se valia a pena publicá-la. Depois cheguei à conclusão de que ela tem uma grande qualidade – se ela conseguiu ficar boa comigo, deve ficar boa com qualquer um 😉

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