Aconteceu de termos sobras de vários tipos de queijos na nossa geladeira. Aproveitei para preparar mais uma das receitas do livro Panelinha, adaptando-a levemente à minha necessidade.
Ficou incrível. Eu, que sou meio chata com molhos de queijo porque os acho pesados, achei maravilhoso. O hômi, então…
Receita adaptada daqui (ainda não tem? Tenha! Vale muito a pena)
2 xícaras de macarrão curto (usei penne)
1 caixinha de 200 g de creme de leite
50 ml de leite
2 xícaras de queijos variados ralados no ralo grosso (usei uma mistura de gouda, prima donna e provolone)
Sal e noz-moscada ralada na hora, a gosto
Parmesão ralado para gratinar
Preaqueça o forno a 180ºC. Cozinhe o macarrão em água fervente salgada por metade do tempo recomendado na embalagem.
Em outra panela, aqueça o leite e o creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada. Acrescente os queijos, misturando bem, e o macarrão escorrido. Mexa até o queijo derreter.
Transfira o macarrão para um refratário, polvilhe com parmesão e leve ao forno por 15 minutos. Se quiser, ao final do tempo, use o grill do forno para dourar o queijo. Mas fique de olho, que o processo é rápido.