World Peace Cookies

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World Peace Cookies

15 de novembro de 2010

Descrição

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Sabe aqueles dias em que chove, a chefe está nervosa, o trabalho está chatíssimo e, para completar, você está numa TPM tão terrível que não consegue ver comercial de margarina sem chorar?

Esses cookies são feitos para estes momentos. São ‘chocolatudos’, deliciosos e nada enjoativos por conta de um ingrediente especial: a flor de sal, que equilibra a sua doçura.

Pode ser que biscoitos não possam trazer a paz mundial, como o nome destes sugere. Mas certamente rendem alguns minutos de paz de espírito.

World Peace Cookies
Receita daqui

Ingredientes

1 1/4 xícara de farinha de trigo
1/3 xícara de cacau em pó
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
11 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente ~140 g
2/3 xícara bem apertados de açúcar mascavo claro
1/4 xícara de açúcar
1/2 colher (chá) de flor de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3/4 xícara de chocolate meio amargo em gotas ou em pedacinhos

Modo de Preparo

Peneire a farinha, o cacau e o bicarbonato juntos. Reserve.

Na batedeira, bata a manteiga por 2 minutos em velocidade média até que ela fique fofa e cremosa. Acrescente os açúcares, o sal e a baunilha e bata por mais 2 minutos. Coloque os ingredientes secos e misture lentamente na batedeira até que não haja mais vestígios de farinha. Não se preocupe em bater demais – após a adição da farinha, quanto menos trabalhada a massa, melhor fica o biscoito. Junte os pedaços de chocolate e misture-os só até que eles fiquem bem misturados à massa.

Coloque a massa na sua superfície de trabalho, divida-a em duas partes e forme um rolinho de 4 cm de diâmetro com cada uma. Envolva os rolinhos em filme plástico e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas (você pode deixar na geladeira por até 2 dias ou no freezer, por até 2 meses. Neste último caso, não precisa descongelar antes de assar, basta deixar no forno por um minuto a mais).

Aqueça o forno a 160ºC. Forre duas assadeiras com tapetes de silicone ou com papel manteiga.

Usando uma faca fina e afiada, corte os rolinhos em rodelas de 1 cm de espessura. Disponha-as na assadeira deixando um espaço de 2,5 cm entre elas.

Asse cada fornada por 12 minutos. Os biscoitos vão sair do forno com cara de crus, meio ‘fofos’, mas é assim mesmo.

Coloque-os numa grade para resfriar bem. Quando eles estiverem frios é que eles vão mostrar a que vieram. E eles não decepcionam 🙂

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