Trufas de mel e chocolate amargo

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Trufas de mel e chocolate amargo

10 de janeiro de 2012

Descrição

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Neste Natal, fiz um agrado especial para o hômi, grande fã dos chocolates mais amargos: essas trufas lindas, saídas da receita que a Patrícia publicou há um tempinho no Technicolor Kitchen. São deliciosas, vistosas e devem dar tanto trabalho para fazer quanto um brigadeiro. Mas ‘vamo combiná’ que são bem mais glamourosas.

Trufas de mel e chocolate amargo I

Receita do livro Baked: New Frontiers in Baking vista em Technicolor Kitchen

Ingredientes

250g de chocolate meio-amargo – usei um com 70% de cacau
120 ml de creme de leite fresco
60 ml de mel
1 pitada de sal
Cacau em pó (sem adição de açúcar) para envolver as trufas – usei um belga, alcalinizado

Modo de Preparo

Coloque o chocolate em uma tigela refratária e reserve.

Em uma panelinha, junte o creme de leite, o mel e o sal e leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver o mel. Quando a mistura começar a ferver, retire do fogo e despeje sobre o chocolate. Misture até que o chocolate derreta por completo e o ganache fique homogêneo. Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira até firmar, 3-4 horas ou de um dia para o outro (deixei de um dia para o outro).

Usando uma cookie-scoop, uma colher boleadora, uma colher medidora redondinha ou uma colherinha mais arredondada, faça trufas com 1 ½ colheres (chá) generosas de ganache. Como eu não sou muito jeitosa, fiz bolinhas horrorosas com a cookie scoop e depois ajeitei-as com as mãos, enrolando como se fossem brigadeiros (só não dá para enrolar demais, pois o ganache derrete).

Feito isso, role cada uma das bolinhas por um prato com um pouco de cacau em pó, até cobrir completamente. O cacau é salvador, gente – mesmo as trufas mais feias ficavam graciosas ao passar por ele.

Coloque em forminhas de papel (ou num prato bonito, forrado com papel manteiga) e sirva.
As trufas podem ser guardadas na geladeira por até 5 dias.

Não contei quanto rendeu, mas certamente foi perto de 30.

Observações Finais

Gente, o presenteado ficou louco de paixão pelas trufas! Eu também achei bom demais. Mas é importante dizer que não são trufas para crianças ou para paladares mais… formiguentos, digamos assim. Como usei chocolate amargo de verdade, elas ficaram pouco doces. Mas são super chocolatudas – uma só já dá a sensação de um abraço coletivo 😉

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Berinjela ao molho tarê
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Bolo de chocolate, amêndoas e cerejas ao marasquino
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