Salada de roxos

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Salada de roxos

20 de agosto de 2008

Descrição

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Ninguém passa por tantos muffins, pães e carboidratos impunemente. Eu não passei, e agora estou de castigo, digo, de dieta. Mesmo assim, não queria deixar de participar do Rei da Colher. Ainda mais com uma rainha tão linda e simpática – a beterraba!

Eu adoro beterraba. Mas costumo comê-la isolada, coitada, porque ela solta sua cor em todos os alimentos. E nem sempre tenho vontade de comer frango, batata, ovo, arroz, tudo cor-de-rosa.

Assim, fiquei pensando… como fazer para que a beterraba pudesse conviver com outros ingredientes de maneira pacífica, leve e fresca? Já sei! Salada de roxos!

Think purple

Ingredientes

2 beterrabas médias cozidas e cortadas em meia-lua
1/4 de cebola roxa pequena cortada em meia-lua
10 uvas roxas cortadas ao meio e sem caroços (usei benitaka)
1 ameixa preta picada em cubinhos ou em outro formato que você deseje
Folhas de radicchio rasgadas grosseiramente (oito devem ser suficientes)

Para o molho:
½ colher (sopa) de vinagre balsâmico
1 ½ colher (sopa) de azeite extra-virgem
½ colher (sopa) de água (usei a água onde a beterraba cozinhou)
Sal e pimenta moídos na hora
1 colher (chá) de pimenta rosa

Modo de Preparo

Salada não tem muito mistério. O único truque que adotei para esta foi aferventar a cebola para que ela não ficasse muito forte.

Em uma tigelinha, bati todos os ingredientes do molho até emulsificar um pouco.

Em outra tigela maior, juntei todos os ingredientes da salada, com exceção das folhas. Despejei o molho nela, misturei delicadamente e servi em cama de folhas de radicchio.

Dá para duas pessoas que gostem da mistura doce-salgado.

Observações Finais

Estava um pouco temerosa de como seria a interação de tantos ingredientes doces com a cebola. Mas todos se entenderam bem. A beterraba e as frutas balancearam o amarguinho do radicchio e a acidez do vinagre balsâmico.

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Muffins de banana e manteiga de amendoim
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Bolo integral de cenoura, coco e amêndoas
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