The New York Times Brownies

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The New York Times Brownies

8 de setembro de 2012

Descrição

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Quem já se apaixonou por uma determinada comida sabe: a busca pela receita perfeita é um caminho que dificilmente tem fim. A cada vez que esbarramos em uma nova receita, um lampejo passa por nossas mentes – “e se essa receita for a melhor?”.

A minha paixão culinária mais recente são os brownies. Primeiro, porque têm público certo aqui em casa (e, de verdade, em qualquer outro lugar onde eu os leve). Segundo, porque são brownies, essas belezinhas irresistíveis cheias de chocolate.

Outro dia, quando o hômi me pediu que preparasse brownies, resolvi que tentaria uma nova receita. E optei por uma que vi num livrão: The Essencial New York Times Cookbook. É um livro de receitas que, à primeira vista, não me atrairia. Não tem fotos, gente. Como pode um livro de receitas sem foto? Mas, como eu já tinha visto várias receitas dele lindamente executadas em blogs gringos, resolvi arriscar. Ainda não dá para dizer se foi um bom investimento, pois essa foi a primeira receita que testei. Mas foi um começo promissor.

Ah, sobre os brownies, né. Eles têm tudo aquilo que eu gosto – interior muito úmido, topo e bordas quebradiças, um equilíbrio muito bom entre amargo, doce e salgado (sim, eles levam um pouco de sal – pra mim, isso é indispensável em praticamente todas as receitas doces).

Não sei se eles são o fim da minha caminhada em busca do brownie perfeito. Mas são com certeza um destino para voltar muitas e muitas vezes.

The New York Times Brownies
Receita adaptada daqui

Ingredientes

113g de chocolate meio amargo ou amargo, em gotas ou pedaços (usei um belga com 70% de cacau)
113g de manteiga sem sal em pedaços
2 ovos grandes
1 xícara de açúcar
1/2 xícara de farinha de trigo comum
1/2 xícara de castanhas picadas (aqui em casa, castanhas não têm vez – substituí por 3/4 de xícara de uma mistura de gotas de chocolate amargo e gotas de chocolate branco)
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1/4 de colher (chá) de sal (usei pouco menos que 1/2 colher e achei ótimo)

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira quadrada de 20 cm e forre-a com papel manteiga (de verdade, tenho preferido usar assadeiras de alumínio descartáveis, que coloco dentro de assadeiras comuns antes de levar ao forno – os resultados têm sido excelentes, os brownies saem facinho).

Derreta o chocolate e a manteiga em banho-maria (ou faça como eu, derreta no micro-ondas). Deixe esfriar um pouco.

Enquanto isso, bata o açúcar com os ovos até que o açúcar fique bem dissolvido. Acrescente então o chocolate derretido, batendo bem. Adicione a farinha, o sal e o extrato de baunilha e bata até ficar bem incorporado. Por fim, acrescente as gotas de chocolate (ou as castanhas, se você preferir), mexendo com delicadeza para distribuí-las uniformemente pela massa.

Despeje a massa na assadeira preparada, alise a superfície com uma espátula e leve ao forno por cerca de 25 minutos, ou até que os brownies passem no teste do palito (ou seja – o palito sai com migalhas úmidas).

Espere que os brownies esfriem um pouco antes de removê-los da assadeira para uma grade de resfriamento. E espere que eles fiquem mornos antes de cortar e comer (seja forte!).

Saboreie com sorvete, com leite gelado ou do jeito que achar mais gostoso.

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Pãezinhos de cebola e queijo da Pat
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Sopa de abóbora e cenoura assadas
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