Salada morna de batatas

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Salada morna de batatas

5 de janeiro de 2012

Descrição

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Martha Stewart novamente. Esta salada de batatas saiu da revista Everyday Food de janeiro. É uma boa alternativa à salada de batatas com maionese que costuma dar as caras nos churrascos.

Salada de morna de batatas

Ingredientes

5 batatas médias descascadas e cortadas em cubos
1/2 cebola branca cortada em meias-luas
1 ovos cozido com gema dura, passado no ralo grosso
2 colheres (sopa) de azeite de oliva extra-virgem
2 colheres (chá) de vinagre de arroz
2 colheres (chá) de mostarda
Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Moleza. Cozinhe os cubos de batata em água salgada até que fiquem tenros (espete uma faca neles – se deslizarem pela faca, estão cozidos). Escorra e reserve.

Numa tigela, misture o azeite, o vinagre e a mostarda. Coloque os cubos de batata, as meias-luas de cebola e o ovo cozido. Misture delicadamente com uma colher ou com as mãos. Adicione sal e pimenta-do-reino até ficar do seu gosto. Sirva morninho ou à temperatura ambiente.

Observações Finais

Fiz muitas adaptações nesta receita para que ela se encaixasse na minha despensa. Mas originalmente, usava-se vinagre de vinho tinto, em maior quantidade; mostarda de Dijon; 1/4 de cebola roxa; menos azeite.

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Bolo de tangerina glaceado
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Berinjela ao molho tarê
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