Salada de Harussame

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Salada de Harussame

26 de setembro de 2007

Descrição

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O harussame é um macarrão japonês feito com soja verde. Ele é finíssimo e fica transparente ao ser cozido. Na casa dos meus pais, é servido geladinho, sob a forma de salada. Conheça a receita a seguir!

Salada de Harussame

Ingredientes para a salada de harussame

Ingredientes

2 cenouras cortadas em tirinhas (usei cenoura ralada porque já tinha, mas eu prefiro cortá-la com o meu Benriner)
2 pepinos japoneses cortados em rodelas na diagonal (as rodelas ficam ovaladas)
2 ‘ninhos’ de harussame (como um cabelo-de-anjo, ele vem em ninhos)
2 latas de filé de sardinha sem pele e espinhas (escorra o óleo antes de usar)
5 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado*
Suco de 1 limão
Sal e gergelim preto à gosto

Modo de Preparo

Se o seu mise-en-place já está no jeito, você terá pouquíssimo trabalho. Primeiro, cozinhe o harussame em água fervente por 2 minutos, mais ou menos (fique de olho nele – assim que ficar transparente, tire-o do fogo). Escorra-o e passe-o em água fria para que ele esfrie e pare de cozinhar. Importante: escolha um escorredor com buracos pequeninos, pois o harussame é magrinho e muito fujão, pode escapar do escorredor para a pia facinho.

Macarrão frio e escorrido, basta juntá-lo aos vegetais e à sardinha (parta os filés antes de adicioná-los à salada para que eles fiquem distribuídos de maneira mais uniforme). Junte o óleo de gergelim, o suco de limão, o sal e o gergelim preto e misture delicadamente.

É um prato levinho, gostoso, ideal para dias quentes.

Observações Finais

* Eu não sei ao certo se usei essa quantidade de óleo de gergelim, eu sempre tempero as saladas ‘no olho’…

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