Salada de amaranto

Compartilhe nas suas Redes Sociais:

Ou você pode simplesmente copiar e colar na sua Rede Social

Salada de amaranto

12 de julho de 2010

Descrição

Compartilhar

Salada de amaranto

É, mais uma salada. Esta tem receita formal, com quantidade precisa de ingredientes. Foi adaptada de uma que eu vi em um boletim impresso da loja de produtos naturais Mundo Verde, que eu li na sala de espera da minha fisioterapeuta.

É um jeito gostoso de usar o amaranto, esse grãozinho tão badalado entre os adeptos dos alimentos funcionais.

Ingredientes

1 xícara (chá) de amaranto em grãos
2 xícaras (chá) de água filtrada
1 cenoura média, ralada
1 tomate orgânico sem sementes picado
1/2 xícara (chá) de ervilhas frescas congeladas
1 colher (sopa) de cebola picadinha
1 talo de erva-doce finamente fatiado, folhas picadas
1 colher (chá) de açafrão (cúrcuma)
3 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem orgânico
1 colher (sopa) de suco de limão orgânico
Sal marinho a gosto

Modo de Preparo

Acomode o amaranto em uma peneira grande e de trama fina e lave-o sob água corrente.

Coloque-o em uma panela média, adicione a água e leve-o ao fogo. Quando ferver, abaixe o fogo e deixe cozinhar por 10 minutos. Apague o fogo e deixe esfriar naturalmente. Escorra o restante do líquido na peneira e reserve.

Numa tigela grande, junte todos os vegetais, adicione o amaranto cozido e misture delicadamente. Feito isso, num potinho, adicione os ingredientes do molho (cúrcuma, limão, azeite e sal), misture bem e despeje sobre a salada. Envolva os vegetais no molho e sirva.

anterior
Bolo molhadinho de milho e coco
próximo
Bolo de iogurte e limão siciliano
anterior
Bolo molhadinho de milho e coco
próximo
Bolo de iogurte e limão siciliano

Adicionar um comentário