Rocky Road Brownies

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Rocky Road Brownies

4 de agosto de 2013

Descrição

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Já ouviram falar na fada do dente? Trata-se de uma criatura mágica que presenteia as crianças que estão perdendo os dentes de leite. O banguelinha coloca o dente perdido debaixo do travesseiro durante a noite e, pela manhã, descobre que a fada deixou-lhe um presentinho – normalmente, uma moeda. Agora que sou mãe de um bebê que está ganhando os primeiros dentinhos, acho que os pais também deveriam ser visitados e presenteados pela fada do dente, viu. Ô, tormento que é cuidar de um bichinho que sofre loucamente de dor e coceira na gengiva e que ainda não sabe falar.

Depois de tantas noites maldormidas e de muito trabalho para contornar crises de mau humor, falta de apetite e choro histérico, só chocolate me consola. Se for brownie e bem enfeitado, melhor ainda.

Esta é a minha segunda receita de guloseima ao estilo Rocky Road. Além de ter gostado da combinação de marshmallows com chocolate, eu ainda tinha um bocado de mini-marshmallows na despensa e queria que eles tivessem um fim digno. A receita é da poderosa Martha Stewart.

Rocky road brownies
Receita adaptada daqui

Ingredientes

113 g de manteiga sem sal, cortada em pedaços
340 g de gotas de chocolate meio amargo (eu usei gotas de chocolate amargo da Callebaut)
1/2 xícara de açúcar
1/2 xícara de açúcar mascavo claro
1/2 colher (chá) de sal
2 ovos grandes
3/4 de xícara de farinha de trigo
1 xícara de mini-marshmallows
1/2 xícara de castanhas picadas (usei castanha de caju)

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Unte uma assadeira quadrada de 20 cm com manteiga. Forre o fundo da assadeira com papel manteiga, deixando sobrar uns 3 dedos dos dois lados. Unte o papel também.

Em uma tigela refratária grande, coloque a manteiga e 1 xícara de gotas de chocolate e derreta no micro-ondas ou em banho-maria. Remova a mistura do calor e acrescente os açúcares e o sal, mexendo bem. Some os ovos um a um, batendo bem a cada adição. Por fim, adicione a farinha, mexendo apenas até incorporar.

Espalhe a massa uniformemente na forma preparada. Asse até que um palito inserido no centro saia com migalhas úmidas (de 30 a 35 minutos).

Retire o brownie do forno e polvilhe com o chocolate restante, seguido dos marshmallows e das castanhas. Leve ao forno por mais uns 5 minutos, até que o chocolate fique brilhante e os marshmallows inchem um pouco.

Deixe esfriar completamente na assadeira. Usando o papel que sobra das bordas da assadeira, levante o brownie, acomode-o na sua superfície de trabalho e corte-o em 16 quadrados.

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