Raiscare (curry de frango à moda japonesa)

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Raiscare (curry de frango à moda japonesa)

31 de março de 2009

Descrição

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Raiscare

Na semana passada fiquei adoentada e só queria saber de comidas que me aquecessem por dentro. Resolvi fazer o raiscare que vi num livro de culinária que ganhei da minha mãe. Raiscare é um cozido de frango com legumes que leva curry e canela. É bom para dias frios, acompanhado de arroz branco quentinho.

Receita adaptada de Cozinha Japonesa, de Eiko M. Kina, Ed. Melhoramentos

Ingredientes

1 kg de coxa ou sobrecoxa de frango sem pele
2 colheres (sopa) de óleo (usei óleo de canola)
3 cenouras médias raspadas e cortadas em cubos de 2 cm de lado
3 batatas descascadas e cortadas em cubos de 2 cm de lado
1 talo de salsão limpo e cortado em cubos de 2 cm de lado
1 cebola grande descascada e cortada em cubos de 2 cm de lado
2 colheres (sopa) de gengibre fresco picado fino
2 folhas de louro
1 L de caldo de frango caseiro

Para o tempero:

1 colher (sopa) de sal
1 dente de alho amassado
1 colher (café) de pimenta do reino moída (usei ¼ de colher de chá)
1 colher (café) de canela em pó (usei ¼ de colher de chá)
1 colher (café) de curry (usei ¼ de colher de chá)
1 colher (sopa) de maisena

Modo de Preparo

Corte cada coxa ou sobrecoxa em 3 pedaços e coloque numa tigela. Acrescente todos os ingredientes do tempero e misture bem.

Aqueça o óleo em uma panela e refogue o frango, mexendo delicadamente para que todos os pedaços dourem por igual.

Adicione o gengibre, o salsão e o louro à panela e deixe refogar um pouquinho. Acrescente os demais vegetais, misture e regue com o caldo. Tampe e deixe cozinhar até que a carne fique macia.

Observações Finais

* O caldo de frango caseiro do livro é feito com ½ kg de ossos de frango, 1 pedaço de gengibre fresco e 2 talos de cebolinha verde, cozidos por 30 minutos em água fervente. Coe antes de usar.

* Minha mãe costuma trocar a batata por mandioca em cubos. Fica delicioso e o caldo fica bem grosso, do jeito que eu gosto.

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