Massa de pizza

Compartilhe nas suas Redes Sociais:

Ou você pode simplesmente copiar e colar na sua Rede Social

Massa de pizza

23 de junho de 2007

Descrição

Compartilhar

Ontem à noite ia sair com duas amigas queridas, mas estávamos meio desanimadas por causa do frio – ia ser duro enfrentar bares ao ar livre. Resolvemos, então, passar em um supermercado para comprar um vinho e alguns ingredientes e fizemos pizza lá em casa. A receita saiu do livro do Jamie Oliver (a Itália de Jamie, Editora Globo).

Fiz meia receita enquanto botávamos os assuntos em dia (dá de 3 a 4 pizzas médias), mas você pode fazer inteira, se tiver mais bocas para alimentar.

Ingredientes

800g de farinha de trigo
200g de semolina de trigo
1 colher (sopa) rasa de sal marinho (usei sal grosso moído na hora)
14g de fermento biológico seco instantâneo
1 colher (sopa) de açúcar demerara (não tinha, usei açúcar refinado)
650ml de água morna

E mais:

Molho de tomate pronto (se usar industrializado, que seja o melhor que puder encontrar)
Queijo tipo muçarela ralado
Orégano seco
A cobertura que a sua imaginação pedir: linguiça calabresa defumada em rodelas finas, presunto, ovos cozidos picados, azeitonas, tomate, cebola, champignon, manjericão fresco…

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture a água morna, o açúcar e o fermento numa vasilha e deixe descansar um pouquinho.

Enquanto isso, em uma tigela grande, misture as farinhas e o sal e faça uma cova no meio. Dentro da cova, despeje a água com o fermento e mexa aos poucos com um garfo, até que a farinha fique bem saturada. Com as mãos enfarinhadas, trabalhe a massa até que ela deixe de ficar grudenta.

Transfira a massa para a superfície de trabalho e sove por 10 minutos. Forme uma bola com ela, cubra com filme plástico e deixe descansar por 15 minutos.

Divida a massa em em 4 pedaços. Salpique farinha na superfície de trabalho e na porção de massa e abra-a em um disco com cerca de 0,5 cm de espessura (use um rolo de macarrão ou uma garrafa de vinho tinto vazia, sem rótulo e limpíssima).

Acomode a sua pizza recém-aberta em um pedaço grande de papel alumínio untado e enfarinhado e transfira para uma pedra de assar pizza ou assadeira adequada.

Cubra cada pizza com uma camada fina de molho de tomate, espalhe muçarela ralada por cima e os ingredientes que preferir.

Leve ao forno preaquecido a 250ºC por uns 15 minutos.

anterior
‘Ciabatta’ do Jamie Oliver
próximo
Cookies de aveia, banana, passas e coco
anterior
‘Ciabatta’ do Jamie Oliver
próximo
Cookies de aveia, banana, passas e coco

Adicionar um comentário