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23 de março de 2012

Descrição

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No Desafio Dorie às Sextas dessa semana, decidi homenagear os sabores da terra da minha família materna – o Pará. Combinei castanha-do-pará moída e geleia de bacuri.

A combinação de sabores é sublime e arrancou elogios rasgados de público e crítica. Como estou de dieta, me contive e provei uns poucos biscoitinhos (5 é pouco, né?), apesar da vontade de comer uma fornada deles sozinha.

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Receita adaptada daqui

Ingredientes

1 3/4 xícaras de castanhas-do-pará finamente moídas
1 3/4 xícaras de farinha de trigo
227g de manteiga sem sal, em temperatura ambiente
1/2 xícara de açúcar
1 colher de chá de extrato de baunilha
1/2 colher de chá de extrato de amêndoas puro (usei uma gotinha para não mascarar o sabor da castanha-do-pará)
Açúcar de confeiteiro, para polvilhar
Cerca de 1 xícara de geleia de bacuri (cupuaçu também deve ficar bom demais)

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180ºC. Forre duas assadeiras de cookies com tapete de silicone ou papel manteiga.

Misture bem a castanha moída e a farinha de trigo. Reserve.

Acomode a manteiga e o açúcar na tigela da batedeira. Bata-os em velocidade média até obter um creme fofo, por 3 a 4 minutos. Em seguida, some os extratos de baunilha e de amêndoas, batendo até incorporar.

Feito isso, reduza a velocidade da batedeira e adicione gradualmente a mistura de farinha e castanha, batendo somente até incorporá-la.

Pronto – agora é só modelar os biscotinhos. Com uma colher medidora com capacidade para 1 colher de chá, retire porções de massa e faça bolinhas, acomodando-as na assadeira com 5 cm de distância entre elas. segure cada bolinha delicadamente entre o indicador e o polegar e, com o dedo mínimo da outra mão, faça um furo no centro. Não fure demais, você quer um biscoito com uma cavidade, não uma rosquinha 😉

Asse por 15 a 18 minutos, girando a assadeira no meio do tempo. Os cookies devem ficar clarinhos, com carinha de quem podia ficar mais tempo no forno. Retire do forno e deixe esfriar na própria assadeira por 2 minutos antes de transferi-los para uma grade de resfriamento. Repita o procedimento até acabar com toda a massa.

Quando terminar de assar os biscoitos, aqueça a geleia de bacuri em uma panelinha ou no micro-ondas até que ela ferva. Peneire açúcar de confeiteiro sobre os biscoitos e coloque pequenas porções de geleia nas cavidades dos biscoitos.

Sirva em temperatura ambiente.

Frango teriyaki
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Frango teriyaki
próximo
Bolo de flocão de milho com coco
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