Granola Grabbers

Compartilhe nas suas Redes Sociais:

Ou você pode simplesmente copiar e colar na sua Rede Social

Granola Grabbers

10 de fevereiro de 2012

Descrição

Compartilhar

“Acredite em Alá, mas amarre o seu camelo”. Na minha cozinha, este dito popular árabe ganhou uma nova interpretação: “Dorie Greenspan é uma gênia, mas só você conhece o seu forno”. Sentem, que lá vem história.

Como contei há algum tempo, estou fazendo parte do Dorie às Sextas, um grupo que prepara, a cada 15 dias, uma receita do livro “Baking”, de Dorie Greenspan (as experiências são compartilhadas às sextas-feiras, daí o nome). A ideia do grupo é que cada um imprima às receitas a sua marca pessoal, o que é ótimo para mim, já que eu não sou muito boa em seguir receitas tintim por tintim – quando me dou conta, já mudei ingredientes, modo de preparo…

Pois bem, justamente quando resolvo seguir mais rigorosamente o modo de preparo de uma receita, não é que dá errado?

A receita da vez foram os Granola Grabbers. Segundo Dorie, esses cookies poderiam ser levados ao forno em duas assadeiras ao mesmo tempo. Bastaria girá-las 180º e trocá-las de posição na metade do tempo. Mesmo sabendo que isso dificilmente daria certo no meu forno, resolvi teimar. Terminei com 9 biscoitos bem queimados no fundo.

Granola grabbers

A culpa foi minha, toda minha. Eu sei que o meu forno torra qualquer alimento que não esteja na grade superior, mas insisti em usar outra grade por pura preguiça de fazer 3 fornadas. Aprendi minha lição.

Vamos então aos cookies, sem mais delongas. E, por favor, não cometam o mesmo erro que eu: por mais explicadinha que seja uma receita, não se acanhe em adaptá-la às condições em que você se encontra. A Dorie pode saber tudo sobre baking, mas quem sabe da sua cozinha é você 😉

Granola grabbers

Vocês devem estar pensando: “A louca falou, falou e não disse se os cookies são bons”. Gente, são ótimos. Mesmo os queimadinhos estavam deliciosos. São crocantes, mas não duros. São doces na medida. Eu e minhas cobaias adoramos 🙂

Receita adaptada daqui

Ingredientes

3 xícaras de granola sem frutas (usei uma que continha cacau em pó)
3/4 de passas úmidas e gordinhas (usei mirtilos secos)
1/2 xícara de amendoins sem pele e salgados (usei 1 xícara)
1/2 xícara de amêndoas em lascas (suprimi)
1/2 xícara de coco ralado adoçado
1/3 de xícara de gérmen de trigo
200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
3/4 de xícara de açúcar mascavo claro (bem apertadinho no medidor)
1/4 de xícara de açúcar comum
1 ovo grande
1/4 de colher (chá) de sal (usei 1/2 colher)
1 xícara de farinha de trigo

Modo de Preparo

Acenda o forno a 190ºC. Forre duas assadeiras de cookies com papel manteiga ou com tapete de silicone.

Numa tigela grande, despeje a granola. Com as mãos, desfaça eventuais grumos de cereais que encontre. Junte a ela as passas (ou mirtilos), os amendoins (e amêndoas, se usar), o coco ralado e o gérmen de trigo. Misture bem com uma colher de pau e reserve.

Com o auxílio da batedeira, bata a manteiga por 2 minutos até que fique cremosa. Adicione os açúcares e bata por mais 3 minutos ou até obter um creme claro e fofo. Acrescente o ovo e o sal e bata até incorporar. Some então a farinha (bata em velocidade lenta para não gerar um redemoinho de farinha).

Quando a farinha estiver incorporada, acrescente a mistura de granola aos poucos – pode usar a batedeira em velocidade lenta ou uma espátula de silicone e a força do braço. Ficou tudo misturadinho? Pronto, pode começar a fazer os biscoitos.

Com o auxílio de uma cookie scoop ou de uma colher medidora redondinha, faça bolotas do tamanho de 1 colher (sopa). Enrole-as com as mãos, dê-lhes uma leve achatada e acomode-as na assadeira, deixando um intervalo de 4 cm entre elas.

Leve as assadeiras ao forno por 10 a 12 minutos, tendo o cuidado de girá-las 180º na metade do tempo. Se o seu forno permitir, você pode colocar duas assadeiras juntas (lembre-se de girá-las e trocá-las de posição na metade do tempo).

Quando os cookies estiverem dourados, remova-os do forno – eles parecerão moles, mas tenha fé, que eles ficam firmes quando esfriam. Deixe que eles esfriem na própria assadeira por 1 a 2 minutos e, em seguida, transfira-os para uma grade para que esfriem completamente.

Aqui em casa, a receita rendeu 36 cookies grandinhos, bons para se comer com um copo de leite gelado ou com um café feito na hora.

anterior
Bolo de banana e coco
Blondies de chocolate branco e framboesa
próximo
Blondies de chocolate branco e framboesa
anterior
Bolo de banana e coco
Blondies de chocolate branco e framboesa
próximo
Blondies de chocolate branco e framboesa

1 comentário Esconder comentários

Adicionar um comentário