Granola de piña colada

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Granola de piña colada

10 de agosto de 2015

Descrição

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Comecei o mês em grande estilo: preparei essa granola linda, que combina coco, abacaxi e um cheirinho de rum. Um jeito delícia de trazer um gostinho de piña colada para o café da manhã sem ninguém chamar você de pinguço 😉

Ah, ela não leva açúcar, mas mel – um jeito mais saudável de adoçar a vida. A quantidade de óleo também é pequena. Fica doce na medida, crocante e cheia de gruminhos deliciosos, obtidos com o auxílio luxuoso de uma clara de ovo.

Granola de piña colada

Receita livremente adaptada daqui

Ingredientes

2 xícaras de aveia em flocos grossos
1 xícara de de coco em fitas
1 pitada de sal
1 colher (sopa) de óleo de coco
5 colheres (sopa) de mel
1 colher (chá) de rum (pode ser essência de rum, eu é que só tinha a birita)
1 clara de ovo em temperatura ambiente
1/2 xícara de abacaxi desidratado grosseiramente picado

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 150ºC. Forre uma assadeira para cookies com tapete de silicone ou papel manteiga.

Em uma tigela grande, combine a aveia, o coco e o sal. Adicione o óleo de coco, o mel e o rum, misturando até cobrir os ingredientes secos.

Em uma tigelinha, bata a clara de ovo até que ela espume, por volta de um minuto. Adicione à mistura de aveia e misture até envolver todos os ingredientes.

Espalhe a granola na assadeira preparada, espalhando com uma espátula para formar uma camada uniforme.

Leve ao forno por 20 minutos. Retire a assadeira do forno, revolva a granola cuidadosamente com uma espátula e volte a distribui-la uniformemente sobre o tapete de silicone, pressionando ligeiramente. Gire a assadeira e devolva ao forno por mais 15 minutos.

Quando a granola estiver dourada e seca ao toque, desligue o forno e deixe a granola lá dentro por mais 10 minutos, para que ela seque totalmente.

Retire a assadeira do forno e deixe-a sobre uma grade para que a granola esfrie completamente (ela ficará crocante à medida que esfria).

Quando a granola estiver completamente fria, quebre-a em pedaços e só então adicione o abacaxi desidratado, misturando bem. Acondicione em um pote hermeticamente fechado. Dura de uma a duas semanas, em temperatura ambiente.

Rendimento: cerca de 4 xícaras de granola.

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