Frango teriyaki

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Frango teriyaki

21 de março de 2012

Descrição

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Este é o franguinho teriyaki da Nigella. E, como tudo que ela prepara, é super prático de fazer: a marinada que dá sabor ao frango vira o teriyaki, um molho escuro e adocicado, levemente pegajoso.

Dica importante: prepare com carnes mais gordinhas do frango, como coxa e sobrecoxa. O peito do frango é menos saboroso e úmido.

Receita ligeiramente adaptada daqui

Ingredientes

2 colheres (sopa) de saquê
¼ xícara de mirin (saquê licoroso)
¼ xícara de shoyu (molho de soja)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo claro
2 colheres (chá) de gengibre fresco ralado
Um fiozinho de óleo de gergelim
800g de coxa de frango (sem osso nem pele), em cubos de 2 cm
1 colher (sopa) de óleo vegetal

Modo de Preparo

Em uma tigela que acomode confortavelmente todos os pedaços de frango, misture o saquê, o mirin, o shoyu, o açúcar mascavo, o gengibre e o óleo de gergelim. Adicione o frango e misture, cuidando para que todos os pedaços fiquem cobertos com a marinada. Reserve por meia hora.

Em uma frigideira grande, com tampa, aqueça o óleo vegetal. Com o auxílio de uma escumadeira, remova o frango da marinada, dando uma ligeira escorrida, e transfira para a frigideira (não vá descartar a marinada, ela é a graça do prato!). Refogue até que os pedaços pareçam cozidos por fora.

Despeje então a marinada reservada sobre o frango. Quando ferver, tampe a frigideira e abaixe o fogo, cozinhando por 5 minutos ou até que os pedaços de frango estejam cozidos por dentro. Retire-os da frigideira e deixe-os reservados.

Aumente o fogo e deixe a marinada ferver – ela vai virar um molho escuro e espesso. Quando isso acontecer, devolva o frango para ela, mexendo bem até envolver todos os pedaços. Sirva com cebolinha picada e arroz japonês feito na hora 🙂

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