Cookies de chocolate e confeitos

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Cookies de chocolate e confeitos

15 de julho de 2015

Descrição

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Esta foi uma lembrancinha que preparei para as professoras das crianças como um agradecimento pelo carinho com que cuidaram dos dois ao longo do último semestre. No começo, a adaptação à nova sala, com novas professoras e novos coleguinhas, exigiu um pouco mais de empenho, mas eles se saíram muito bem.

Cookies de chocolate e confeito - milk

Estes cookies são bem chocolatudos, com textura mais macia, muito simples de fazer. O tchans fica por conta dos confeitos, que os deixam lindos e festivos.

Uma dica: ao escolher os confeitos, dê preferência aos granulados mais comunzinhos, desses de enrolar brigadeiro, pois eles aguentam o forno sem perder a forma, não derretem fácil e são macios. Eu usei flocos de chocolate belga e miçangas coloridas, pois era o que eu tinha em casa. Os cookies com flocos de chocolate ficaram deliciosos, mas derretiam em contato com as mãos (pense na sujeira que as crianças fizeram ao prová-los). As bolinhas coloridas ficaram lindas, mas houve quem não gostasse de sua textura mais crocante (como Gabriel e seus dentinhos por irromper).

Cookies de chocolate e confeito - dark

Receita ligeiramente adaptada daqui

Ingredientes

200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 1/2 xícaras de açúcar mascavo
2 ovos grandes
1 colher (chá) de extrato de baunilha
3/4 de xícara de cacau em pó não adoçado
2 xícaras de farinha de trigo
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de sal – de verdade? use no máximo 1/2 colher, é mais do que suficiente.
Confeitos quanto baste para cobrir os biscoitos

Modo de Preparo

Em uma tigela média, peneire juntos a farinha, o bicarbonato, o sal e o cacau. Misture com um fouet até ficar uniforme. Reserve.

Na tigela da batedeira, junte o açúcar e manteiga e bata até obter um creme claro e fofo. Acrescente os ovos, um de cada vez, raspando as laterais da tigela com uma espátula de silicone a cada adição.

Desligue a batedeira e acrescente os ingredientes secos. Ligue a batedeira na menor velocidade possível, batendo até que a mistura fique homogênea (raspe as laterais da tigela sempre que necessário).

Cubra a tigela com um filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.

Passado esse período, preaqueça o forno a 180ºC. Forre com silpat ou papel manteiga algumas assadeiras de cookie. Num prato fundo, despeje um pouco de confeito.

Tome duas colheres de sopa de massa de biscoito, forme uma bolota e, em seguida, role-a pelos confeitos, cobrindo toda a superfície. Achate a bolota ligeiramente e acomode-a em uma das assadeiras preparadas, deixando espaço de 5 cm de todos os lados. Repita o procedimento com o restante da massa até acabar.

Leve cada assadeira ao forno por 9-11 minutos, até que as beiradas dos biscoitos fiquem ligeiramente firmes.

Deixe os cookies esfriarem nas assadeiras por uns 5 minutos antes de transferi-los para a grade de resfriamento.

Sirva com um copo de leite gelado. Embale-os completamente frios, se quiser dar de presente. Rendimento: 23 cookies grandes.

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